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UN GRAIN DE CUISINE
31 décembre 2012

Bouchées apéritives minutes !

Bouchées apéritives minutes !
Avant de vous adresser mes meilleurs voeux pour 2013 dès demain matin et surtout pour ne pas vous stresser en cuisine à quelques heures du réveillon, voici une idée originale pour agrémenter votre table apéritive en seulement quelques minutes ! Ingrédients...
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30 décembre 2012

Autopromotion, un beau portrait de moi paru hier dans le journal l'Union du Cantal !

Autopromotion, un beau portrait de moi paru hier dans le journal l'Union du Cantal !
Il y a quelques jours de ça, j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un mail du rédacteur en chef adjoint de l'Union du Cantal dans lequel il m'invitait à prendre contact avec lui pour qu'il puisse réaliser une interview de moi afin de publier un papier...
25 décembre 2012

Joyeux Noël 2012 !!!!!

Joyeux Noël 2012 !!!!!
Avec ces figurines ramenées de Polynésie qui décorent mon sapin, je souhaite un joyeux noël 2012 à tous ceux qui me lisent régulièrement sur ce blog et je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes !!!!!!
22 décembre 2012

Pain d'amandes, encore des biscuits de l'Avent ...

Pain d'amandes, encore des biscuits de l'Avent ...
Cette recette de Pain d'amandes, comme d'autres en cette période de l'Avent, je la tiens également de ma Tante d'Ardèche Claudette, qui cuisait des kilos de pâte chaque fin d'année à l'occasion des fêtes de Noël. Le parfum de ces gâteaux fait ressurgir...
22 décembre 2012

Leçon de pâtisserie de Christophe Felder : Les Pumpernickels

Leçon de pâtisserie de Christophe Felder : Les Pumpernickels
Il y a déjà longtemps que j'ai reçu en cadeau par Olivier d'Epinal, ce livre de Christophe FELDER : ''Les gâteaux de l'Avent de Christophe'' et je n'avais jamais pensé à piocher dans cette mine d'or. Je vous présente aujourd'hui une recette au goût d'épices...
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20 décembre 2012

Feuilletés de ris de veau aux morilles, une entrée de fête !

Feuilletés de ris de veau aux morilles, une entrée de fête !
Les ris de veau et les morilles sont 2 ingrédients qui s'associent merveilleusement bien et qui font de cette recette une entrée de fête extraordinaire. Bien entendu, c'est encore une forte inspiration puisée ici chez Mercotte qui m'aura permis de réaliser...
20 décembre 2012

Galette Bressane aux pralines rouges

Galette Bressane aux pralines rouges
Voici un dessert que je garde en souvenir dans ma mémoire depuis mon passage dans le département de l'Ain entre 2001 et 2005 !!!! Cette spécialité régionale que l'on retrouve souvent sans les pralines rouges se nomme aussi tarte au sucre ou tarte bressane...
16 décembre 2012

Craquelins de chez Manue comme en belgique !

Craquelins de chez Manue comme en belgique !
Cette recette de Craquelins issue du blog de Manue, je l'ai vue pour la première fois il y a seulement quelques jours et depuis je ne pense qu'a ça, je n'ai qu'une envie c'est de la tester ! Je connaissais déjà la pâte feuilletée levée à la base de cette...
14 décembre 2012

Biscuits secs aux amandes et aux noisettes un peu comme des macarons ...

Biscuits secs aux amandes et aux noisettes un peu comme des macarons ...
Voici une recette de famille que je tiens d'une tante d'Ardèche chez qui j'en ai toujours mangé à la période de noël lors de mon enfance. Ce n'est pas ma madeleine de Proust mais ça s'en rapproche très très prés !!!!! La réalisation de ces petites sucreries...
13 décembre 2012

La fameuse tarte conversation d'après une recette de Mercotte, of course !!

La fameuse tarte conversation d'après une recette de Mercotte, of course !!
Et voilà, je cède à la pression des médias mais surtout à celle de ma curiosité et de ma gourmandise. Je me lance donc dans la réalisation de cette fameuse tarte conversation rendue célèbre par l'émission du Meilleur pâtissier amateur diffusée sur M6...
10 décembre 2012

Meringues à ma façon avec une recette de Mercotte

Meringues à ma façon avec une recette de Mercotte
Voici une recette tirée de mon livre de chevet actuel qui s'intitule ''Solution Desserts Pas à Pas''. Il est bien entendu, signé Mercotte, le dinosaure de la blogosphère culinaire qu'il n'est plus besoin de présenter depuis qu'elle fait son prime-time...
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