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UN GRAIN DE CUISINE
27 janvier 2013

Salade Tahitienne ou poisson cru au lait de coco !

Salade Tahitienne ou poisson cru au lait de coco !
C'est ma prestation dans les cuisines de l'Auberge de la tour aux côtés de Renaud DARMANIN le week-end dernier qui m'a donné envie de réaliser cette recette typiquement Polynésienne et surtout de vous la proposer en souvenir d'un séjour de 4 ans à Tahiti...
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23 janvier 2013

Pain coco comme sur le marché de Papeete à Tahiti le dimanche matin !

Pain coco comme sur le marché de Papeete à Tahiti le dimanche matin !
Cette recette traditionnelle de la cuisine Polynésienne fait partie de la culture Tahitienne car elle compose le petit déjeuner ultra-marin de ces archipels du Pacifique sud et se déguste généralement avec un café au lait de coco. Je n'avais jusqu'à ce...
21 janvier 2013

L'émotion d'un moment unique issu de ma rencontre avec Renaud DARMANIN, Chef à l'Auberge de la tour !

L'émotion d'un moment unique issu de ma rencontre avec Renaud DARMANIN, Chef à l'Auberge de la tour !
Comme vous avez déjà pu le lire ici c'est à l'occasion de la dernière fête du casse-croute à Salers (15) que j'ai abordé Renaud DARMANIN, le jeune chef dynamique et inventif de l'auberge de la tour de Marcolès (15). Lors de cette première rencontre nous...
11 janvier 2013

Un menu aux saveurs d'inspiration Polynésienne pour ma première dans les cuisines d'un restaurant !!!!!

Un menu aux saveurs d'inspiration Polynésienne pour ma première dans les cuisines d'un restaurant !!!!!
Voici le menu tant attendu que nous vous proposons avec Renaud DARMANIN, Chef de l' Auberge de la Tour à Marcolès (15) pour la soirée du menu à 4 mains le samedi 19 janvier 2013 ... Pour la petite histoire, j'ai croisé Renaud pour la première fois à Salers...
7 janvier 2013

La galette des rois sera Ardéchoise ou pas !

La galette des rois sera Ardéchoise ou pas !
Après les indisgestions de fin d'année, vous ne pouvez pas passer à côté de ce dessert de saison qui fleuri sur tous les blogs et dans toutes les vitrines de nos chers pâtissiers durant tous le mois de janvier. C'est la deuxième année que je m'essaye...
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