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UN GRAIN DE CUISINE
1 juillet 2011

Les Européennes du goût à Aurillac 1, 2, 3 juillet 2011

 

e-gout2011 

 

Il s'agit d'une manifestation gastronomique mais les papilles ne sont pas les seules à en profiter ! Tout le week-end est rythmé par des concerts et des spectacles de rue (pour enfants et adultes). Les berges de la Jordanne se transforment en véritable guinguette !

C'est déjà la 7 ème édition pour les Européennes du goût qui rassemble chaque année près de 30 000 personnes sur le Cours d'Angoulême pour déguster produits de terroir en tout genre et participer aux nombreuses animations gastronomiques. Cette année, le ton change, on passe du sucré au salé car la star des Européennes du Goût, c'est le cochon !

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Avec la participation d'Eric Roux, le célèbre chroniqueur gastronomique (télé, radio, internet...). Comme chaque année, il est fidèle aux Européennes du Goût pour mettre l'ambiance sur la cuisine du marché.

 

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Depuis plus de 15 ans, le concours des Goudots Gourmands met à l'honneur les produits de notre département. C'est le public qui décerne le prix aux meilleurs produits de notre terroir. Cette année, une nouveauté pour le concours : il a lieu sur 2 jours et 7 produits sont proposés à la dégustation et au jugement du public. Le vendredi de 18h à 21h30 et le samedi de 10h à 18h. Les 7 catégories de produits en compétition (6 participants dans chaque catégorie) : jambon sec, fromage AOP Salers, gentiane apéritive, Côte d'Auvergne rouge, friton, pounti, et brioche nature.

 

2011_07_031

 

C'est avec plaisir que Thierry a participé bénévolement aux concours, en permettant au public de déguster les 1 et 2 juillet 2011 aux produits cités ci dessus.

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Commentaires
C
Tout cela m'avait l'air bien sympa et gourmand.
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