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Pour continuer sur ma lancée, voici une nouvelle recette dans laquelle j'ai glissé un peu de Cantal !!! Cette fois ci, j'utilise le Cantal vieux pour son côté plus typé qui se mari bien avec la figue et qui rehausse la crème et l'oeuf.
Vous allez me dire que l'oeuf cocotte c'est du vu, déjà vu et revu ? Et bien cette fois ci je vous assure qu'il fait plaisir et pour le soir c'est parfait avec quelques mouillettes de pain de seigle.

 

 Vieux Cantal, pomme et figue en oeuf cocotte

( Pour 4 personnes – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 8 minutes à 180° )


Les ingrédients :

 - 4 oeufs bio de préférence (Marquage commençant par 0 ou au pire 1)
- 200 Grs de Vieux Cantal
-  4 CS de crème fraîche épaisse
- 1 champignon de paris ou cèpe si c'est la saison
- 1 figue violette
- 1 pomme golden bien mûre
- QS de pignon de pin torréfiés 5mn
- Fleur de sel - Poivre du moulin

 

La recette :  

- Déposez une cuillère de crème fraîche dans chacun de vos 4 ramequins individuels.

- Ajoutez 1 oeuf dans chacun des ramequins sans percer le jaune et sans mélanger avec la crème, salez un peu et poivrez. (Attention avec le sel, le fromage en apporte aussi)

- Ajoutez ensuite quelques petits cubes de pomme, le Cantal vieux râpé, les pignons, 2 lamelles de champignon, 1 rondelle de figue.

- Enfournez à 180°C pour 8 minutes de cuisson.

- Bonne dégustation.

 

 

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DISQUETTE  Pour télécharger la recette c'est par ici  PDF