Pommes de terre rôties.
Après cuisson avec mes pommes de terre rôties et la sauce au roquefort CHARAL.
Pommes de terre rôties
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre de consommation courante et non primeur - 25 g de beurre - 2 cuil. à soupe d’huile d’olive - Fleur de sel - Gros sel.
1 - Préchauffez votre four à 200°C. puis pelez, lavez les pommes de terre, et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
2 - Déposez-les dans une grande casserole, recouvrez d’eau froide puis salez au gros sel. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes. Pendant la pré cuisson des pommes de terre, mettez le beurre et l’huile d’olive dans un grand plat allant au four puis enfournez pour 2 minutes, jusqu’à ce que le beurre soit mousseux.
3 - Égouttez, remettez les pommes de terre dans la casserole, posez un couvercle, puis secouez la casserole assez fort pour les martyriser un peu marquer leur pourtour.
4 - Enfournez les pommes de terre sur la plaque et le beurre mousseux, mélangez bien puis enfournez pour 20 à 25 minutes en les retournant deux à trois fois. Servez immédiatement avec vos pièces de boeuf CHARAL et n'oubliez pas la fleur de sel.