28 octobre 2015

Coquillettes en risotto crémeux aux cèpes

Voilà encore une recette gourmande et rapide à réaliser avec les cèpes que l'on retrouve sur tous les marchés en ce moment. La douceur et le fondant des coquillettes fera le bonheur des jeunes papilles de la maison en régalant les plus affamés.   COQUILLETTES EN RISOTTO CREMEUX AUX CEPES Les ingrédients : - 3/4 litre de bouillon de volaille- 2 échalotes- 250 g de coquillettes- 10 cl de vin blanc sec- 100 Grs de Parmesan râpé- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives- 2 beaux cèpes ou quelques cèpes secs réhydratés- 200 Grs... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 octobre 2015

La schichttorte de Mercotte, comme pour Le meilleur pâtissier de M6

      Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette originale mais juste une interprétation du schichttorte de Mercotte pour lequel j'ai suivi à la lettre sa fiche technique, ses conseils, ses précisions et ses astuces pour ne pas sortir du chemin Allemand de ce gâteau aux origines Germaniques !!!   Du coup pas de surprise, sauf avec le nappage que j'ai utilisé trop chaud, entre 25 et 30°C je pense alors que Mercotte conseille de napper quand il est entre 20 et 25°C pour qu'il... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 22:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2015

Porc caramélisé au miel et noix de cajou

Voilà une recette rapide à réaliser qui fera le bonheur des gourmets pressés et plus particulièrement de tous ceux qui aiment la cuisine asiatique. L'accompagnement idéal est bien entendu le riz blanc qui se mari merveilleusement avec ce plat.   Porc caramélisé au miel et noix de cajou Les ingrédients : - 500 g de sauté de porc coupé en petits morceaux ;- 5 CS à soupe de sauce soja ;- 3 CS de sauce huître ;- 1 oignon ;- 1 CS à soupe d'huile de sésame ;- 1 CS rase de graines de sésame ;- 1 CS de miel ;- 1 CS... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 16:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,