PALETS BRETONS

 

Pas besoin de vous présenter cette recette, c'est un classique de la Bretagne dont tout le monde en raffole. L'idéal c'est de les déguster avec un petit café ou un bon thé mais moi je les mange nature tant qu'il en reste dans ma boite à biscuits.

L'avantage de cette recette c'est qu'elle va vous permettre d'utiliser des jaunes d'oeuf rendus orphelins par une meringue Italienne réalisée pour une tarte au citron par exemple.

 

Palets Bretons


Les ingrédients :

-  120 Grs de sucre en poudre ;
- 2 jaunes d'oeuf ;
- 1 CS de caramel au beurre salé (optionnel)
- 120 Grs de beurre pommade ;
- 190 Grs de farine T55 ;
- 2 Grs de sel ;
- 10 Grs de levure chimique ;

  

La préparation :

 

1 - Fouettez le sucre, le caramel et les jaunes ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2 - Ajoutez au fur et à mesure, le beurre pommade, lissez bien le tout avec une cuillère en bois.

3 - Ajoutez la farine et la levure tamisées puis mélangez encore à la cuillère en bois en ajoutant le sel.

4 - Formez une boule avec le pâton et filmez au contact. Laissez reposer 1 nuit au frais ou 4h minimum.

5 - Préchauffez le four à 160°.

6 - Sortez la pâte du frais et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 2 centimètres.

7 - Avec vos cercles à tarte ou à entremet, découpez des disques de 4 à 6 cm de diamètre en fonction de vos cercles. Placez le tout sur une plaque allant au four avec vos cercles et cuire 15 minutes environ jusqu'a une belle coloration.

8 - Laissez tiédir avant de démouler et réservez dans une boite métallique.

  

DISQUETTE   Pour télécharger la recette c'est par ici  PDF

 

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