<----------GOOGLE ANALYTICS DEBUT----------> <----------GOOGLE ANALYTICS FIN---------->

CANTALBLOG - Thierry d'Issy et d'ailleurs

31 janvier 2016

C'est la chandeleur alors crêpons passionnément avec La Cour d'Orgères!!!

Avis aux amateurs de crêpes, la chandeleur est là avec sa farandole de recettes de crêpes que l'on retrouve dans des versions bien différentes les unes des autres en fonction des régions. Aujourd'hui je vous propose une recette basique, sans cidre, ni bière, ni farine de sarrasin qui mettra en valeur les excellentes confitures de la Cour d'Orgères dont je vous raconte une nouvelle fois l'histoire un peu plus loin.     En parlant sucre, j'ai décidé de choisir cette confiture ''Pasionnément crêpes'' dont le nom... [Lire la suite]

25 janvier 2016

C'est l'hiver, la belle saison des Pamplemousses de Floride est là !!!

     Aujourd'hui je cuisine le Pamplemousse et c'est une première pour moi car habituellement je le mange tout simplement à la main sans prendre le temps de la marier avec d'autres ingrédients. Cette recette proposée par le Pamplemousse de Floride en association avec Kitchen Trotter est l'occasion pour les abonnés à ce service de box de réaliser un tour du monde culinaire orchestré par une nouvelle box mensuelle qui sera très Pamplemousse ce mois-ci. La Florida box en édition limitée qui est... [Lire la suite]
20 janvier 2016

Brioche tressée au mascarpone

Moi, le fanatique de la brioche, je ne vous avez jamais proposé la moindre recette de brioche tressée et j'en suis vraiment désolé !! Aujourd'hui je répare cet oubli et je vous offre une bonne part de ma dernière découverte chez Karine de En-K de gourmandises, une brioche tressée au mascarpone ultra souple, moelleuse, à la mie bien filante et facile à réaliser en prime.     BRIOCHE TRESSÉE AU MASCARPONE Les ingrédients : - 10 Grs de levure fraîche de boulanger ;- 5 cl de lait demi-écrémé ;- 300 Grs de farine... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2016

Concours FOODSAVER®, un appareil en cadeau pour la nouvelle année !!!

  FOODSAVER® une marque, un concept, une solution pour la conservation optimisée des aliments !   Si comme moi vous avez tendance à acheter en grande quantité pour faire des économies, le FOODSAVER® est l'ustensile qu'il vous faut en cuisine.  En effet, grâce à son principe de mise sous vide, la plupart des aliments se conservent 5 fois plus longtemps et se congèlent parfaitement sans subir les brûlures du froid.Il y a quelques semaine j'ai eu la chance de participer à un atelier démonstration autour... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 18:02 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , ,