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CANTALBLOG - Thierry d'Issy et d'ailleurs


23 novembre 2016

Fondant ou mi-cuit au chocolat

Fondant ou mi-cuit au chocolat

Si vous avez envie d'une recette rapide, démoniaque, gourmande et fondante ... vous êtes au bon endroit, ne bougez pas et suivez moi !!!!

 

Fondant ou mi-cuit au chocolat
(Pour 8 fondants - Préparartion 15mn - Cuisson 10mn)


Les ingrédients :

 - 80 Grs de beurre ;
- 4 oeufs bio ;
- 150 Grs de chocolat Valrhona Caraïbes ;
- 8 morceaux de chocolats Caramélia ;
- 70 Grs de sucre en poudre ;
- 10 Grs de miel ;
- 2 CS à soupe de farine ;
- QS d'éclats de pistaches.

  

Fondant ou mi-cuit au chocolat

 

La préparation :

 

1 - Préchauffez le four à 220 °C ;
2 - Faites fondre ensemble au bain-marie le chocolat et le beurre ;
3 - Fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et enfin le chocolat et le beurre fondus et refroidis ;
4 - Beurrez et farinez 8 petits moules individuels en papier ou plus simplement avec une bombe de graisse comme chez CUISINESHOP ;
5 - Remplissez à moitié de préparation au chocolat et posez un carré de chocolat caramélia au centre ;
6 - Finissez de remplir les moules et parsemez avec les éclats de pistaches. Enfournez pour 10 minutes maximum ;
7 - Démoulez les mi-cuits et servez aussitôt accompagnés d'une crème anglaise.

 

 

Fondant ou mi-cuit au chocolat

  

DISQUETTE   Pour télécharger la recette c'est par ici  PDF

 

 

Fondant ou mi-cuit au chocolat

 

 

 


Commentaires

    Comme il a l'air terrible ce coeur coulant !

    Posté par Mauricette, 23 novembre 2016 à 11:00
  • Bonjour et Merci pour cette recette très alléchante !!
    Je voulais savoir où se procurer les petits moules en papier comme les vôtres ?
    Merci de votre réponse et bonne journée !

    Posté par Vero, 23 novembre 2016 à 11:37
    • Bonjour Véronique et merci pour votre fidélité.
      Je les achètes chez MORA à Paris mais disponibles aussi en ligne :
      http://www.mora.fr/fr/produit_details.asp?Produit=048153&MenuActif=10&SsMenuActif=4
      Bonne journée et @ bientôt.
      Thierry d'Issy

      Posté par Les cantalous, 23 novembre 2016 à 13:50
  • Super votre recette je devais en chercher une et voilà vous en publiez,un grand merci !
    J'en ai besoin pour dimanche...
    Bonne journée!

    Posté par Berthe, 23 novembre 2016 à 14:49
  • A tomber

    Posté par Chris, 26 novembre 2016 à 18:28

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