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UN GRAIN DE CUISINE
11 mars 2017

Croûte gratinée au Saint-Nectaire

CROUTE AU SAINT NECTAIRE

Pour continuer dans la série des recettes au Saint-Nectaire, voici une idée pour un dîner en amoureux devant la télé en fin de week-end.

Cette croûte au Saint-Nectaire aura le mérite de recycler vos restes de pain tout en composant un repas complet que vous pourrez agrémenter ou pas d'une poignée de salade verte.

 

CROÛTE AU SAINT-NECTAIRE
(Pour 6 personnes - Préparation 10mn - Cuisson 15mn à 180°C)


Les ingrédients :

- 6 belles tranches de pain de campagne un peu sec ;
- 300 Grs de Saint-Nectaire fermier ;
- 200 Grs de lardons fumés ;
- 2 oignons ;
- QS de vin blanc sec ;
- Poivre.

  

La préparation :

 

1 - Émincez les oignons et les faire suer dans une poêle à feu vif avec les lardons, réservez ;
2 - Déposez vos tranches de pain dans un plat allant au four et les arroser légèrement avec le vin blanc ;
3 - Couvrir le pain avec des tranches de fromage assez épaisses (5mm minimum) et recouvrir chaque tartine avec le mélange oignons-lardons précuit dans la poêle ;
4 - Donnez un tour de moulin à poivre sur chaque tartine et enfournez à 180°C pour 15mn ;
5 - Dégustez encore chaud. 

  

DISQUETTE   Pour télécharger la recette c'est par ici  PDF

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
J'adore
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