28 avril 2017

Un fraisier presque parfait à la fourme d'Ambert, la recette du concours !

Il y a avait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné un fromage en dessert et ce concours autour de la Fourme d'Ambert est pour moi une belle occasion de m'y remettre ! Voici ma réalisation avec une recette de saison aux fraises dans le thème dessert de ce concours 2017... Pour ceux qui suivent, j'avais remporté l'édition 2013 avec de superbes macarons à la fourme d'Ambert :    UN FRAISIER PRESQUE PARFAIT Les ingrédients : Pour le biscuit : 30 Grs de farine - 75 Grs de sucre en poudre - 40 Grs... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 13:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 avril 2017

Wok de légumes de printemps et saucisse de Morteau !!

  Tous ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent déjà que j'ai eu la chance de participer à un voyage initiatique autour de découvertes gourmandes qui sont les saucisses de Morteau et de Montbélliard.Cette expédition gourmande rassemblait 4 autres blogueurs, Alexandra du blog Des Goûts et Des Couleurs, Létitia de Piment Oiseau, Christelle de Les petites douceurs de Cricri, et Philou de L'Atelier d'un Cuisinier chez Vous, avec qui j'ai silloné les routes du Doubs durant 3 jours.Aujourd'hui je vous propose une première... [Lire la suite]
23 avril 2017

Tarte aux fraises en toute simplicité

  Chaque année d'avril à août je me régale en réalisant d'excellentes tartes aux fraises sur fonds de tarte sucré toujours nappés d'une crème pâtissière à la vanille ou à la pistache. Pour cette réalisation, c'était l'occasion de tester un cercle en inox perforé de chez CUISINE-SHOP qui permet une cuisson homogène et régulière en laissant les empreintes des petits trous tout autour. Ces marques qui forment des petits picots sur l'extérieur de votre tarte ne plaisent pas à tout le monde mais moi ça ne me dérange pas... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 avril 2017

Le célèbre cake au citron de Pierre Hermé, aussi bon que simple ...

  Si il fallait décrire cette recette, je dirai simplement que c'est le citron qui fait tout mais en y réfléchissant un peu plus je me rends compte que c'est bien plus que ça.En effet, Mr Pierre Hermé a réalisé un appareil parfait qui rend ce cake divin et moelleux à souhait. Pour gagner un peu en souplesse, j'ai divisé la dose de sucre par 2 en le remplaçant par de la marmelade au citron et du miel.Ah j'oubliais, c'est en 2010 chez Mercotte que j'ai découvert cette recette dans sa version originale et divine qui fait... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,