Brownie framboises et vinaigre pulpé framboise Clovis
Aujourd'hui je vous présente une recette simple et originale contenant un ingrédient surprenant qui va donner du peps à ce Brownie. ...
CLOVIS, MOUTARDES et VINAIGRES ... il y a 2 ans, je vous ai déjà parlé de cette jolie marque française installée à Reims (51) depuis 1797. lire ici. Grâce à Cricri, j'ai eu la chance de participer à une nouvelle journée découverte dans les locaux de cette maison historique qui élabore une large gamme de moutardes et de vinaigres dont vous pouvez voir ci-dessous une partie de la gamme disponible en ligne ici : https://moutarde-clovis.com/
Cette recette réalisée à la minute dans le splendide show-room de la maison CLOVIS, est un brownie chocolat-framboises et fruits secs aromatisé au vinaigre pulpé framboise CLOVIS.
En route pour la réalisation de cette fameuse recette gourmande
Ingrédients :
• 70 gr de farine
• 125 gr de beurre
• 125 gr de sucre semoule
• 5 cl de vinaigre pulpé framboise Clovis
• 1 cs de miel
• 200 gr de chocolat noir (J'ai utilisé du Taïnori de chez Valrhona)
• 3 œufs
• 1 cs de poudre d'amande
• 1 cs de noix de coco râpée
• 100 gr de noix de pécan
• 50 gr de pistaches décortiquées et non salées
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (th.5)
1. Réduire les noix de Pécan et les pistaches en petits morceaux à l'aide d'un gros couteau.
2. Faire fondre le beurre à feu doux. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
3. Dans le bol du KA ou dans un saladier, verser le beurre fondu et le sucre en poudre. Mélanger jusqu’à l’obtention d'un mélange homogène.
4. Ajouter les œufs, le miel, puis la farine en pluie, et enfin les poudres d’amandes et de noix de coco. Mélanger à nouveau.
5. Ajouter ensuite le chocolat noir fondu avec la crème de nougat, les noix de Pécan, et les pistaches, puis mélanger une dernière fois.
6. Versez la préparation dans un moule à gâteaux carré, beurré, et faites-le cuire au four pendant 25 minutes environ.
Une fois votre brownie refroidi, le démouler puis découper des carrés de 5x5cm que vous pouvez servir accompagnés d'une crème anglaise et d'une pincée de pistaches broyées.
Pour clôturer cette belle journée, Cricri nous fait la surprise d'un tea-time au Domaine des Crayères où. Yoann Normand, le chef pâtissier, nous accueille personnellement pour nous faire découvrir de surprenantes pâtisseries réalisées à partir des produits Clovis,.
La joyeuse équipe de ce blog trip d'un jour à Reims !
La dégustation du jour : Tarte framboise et confit de framboise au vinaigre de Reims à la Framboise, Gâteau basque abricot-thym au vinaigre de cidre miel, Tarte citron à la moutarde citron-thym avec une pointe de vinaigre de gingembre, Cheese-cake mangue passion avec vinaigre de mangue.