26 septembre 2017

Tarte Bourdaloue en version CAP pâtisserie.

  Amoureux de cette tarte historique, je ne pouvais pas résister plus longtemps avant de vous la proposer sur mon blog. En effet, partager ma passion pour cette saveur d'antant que l'on retrouve encore chez les véritables artisans Boulangers-Pâtissiers reste pour moi la raison essentielle de la mise en ligne de cette recette traditionnelle.. Dans l'optique du pasage de cet examen mythique pour moi, je vous propose la version CAP issue du magnifique livre ''Je passe mon CAP de Pâtisserie'' écrit et cuisiné par Chef Régis... [Lire la suite]
Posté par UNGRAINDECUISINE à 15:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 septembre 2017

Brownie framboises et vinaigre pulpé framboise Clovis

  Aujourd'hui je vous présente une recette simple et originale contenant un ingrédient surprenant qui va donner du peps à ce Brownie. ... CLOVIS, MOUTARDES et VINAIGRES ... il y a 2 ans, je vous ai déjà parlé de cette jolie marque française installée à Reims (51) depuis 1797. lire ici. Grâce à Cricri, j'ai eu la chance de participer à une nouvelle journée découverte dans les locaux de cette maison historique qui élabore une large gamme de moutardes et de vinaigres dont vous pouvez voir ci-dessous une partie de la gamme... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,