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UN GRAIN DE CUISINE
31 décembre 2017

Amuse-bouche à l'emmental de Savoie façon terre-mer.

Amuse bouche Emmental de Savoie

Aujourd'hui je vous propose un amuse bouche à base d'Emmental de Savoie avec une association terre-mer qui introduira parfaitement votre plateau de fruits mer qui attend sagement dans le frigo !!!

L'Emmental de Savoie est un fromage à pâte pressée cuite au lait de vache exclusivement produit en Pays de Savoie. Son goût doux et fruité fait le bonheur des petits et des grands, Tout comme son côté fondant qui vous fera craquer si vous pensez à le déguster après 2h de repos à température ambiante..


Le saviez-vous ? Pour le reconnaitre, repérez le marquage extérieur rouge ''SAVOIE'' comme sur la photo ci-dessous :

EMMENTAL DE SAVOIE

 

Amuse bouche à l'emmental de Savoie, moule, magret et chantilly à l'Emmental.
( Pour 24 pièces - Préparation 30 minutes - Repos 1h )


Les ingrédients :

- 500 Grs d'emmental de savoie ;
- 24 moules au naturel ou fraîches cuites à la marinière ;
- 24 tranches de magret séché, non fumé ;
- 6 brins de ciboulette ;
- 2 radis red meat ;
- 100 Grs de crème fleurette ;
- 100 Grs de crème fraîche épaisse ;

  

La préparation :

 

1 - A l'aide d'un emporte pièce de 4cm de diamètre, découpez des cylindres de fromage dans votre tranche d'Emmental de Savoie. Détaillez ces cylindres en 24 tranches de 5 à 7 mm d'épaisseur., réservez.
2 - Prélevez 50Grs d'Emmental dans les chutes de votre découpe précédente et râpez-le directement dans la crème fleurette. Chauffez doucement pour faire fondre le fromage. et réservez au froid 1h minimum.
3 - Quand la crème à l'Emmental est bien froide ajoutez la crème fraîche épaisse et fouettez pour monter en chantilly. Garnissez votre poche à douille munie d'une douille étoile ouverte de petite taille.
4 - Assemblage : A l'aide d'une pique décorative ou pas, assemblez un quart de tranche fine de radis red meat, un bout de ciboulette, une moule enroulée dans une tranche de magret et terminez par un disque d'Emmental.
5 - A l'aide de la poche à douille, déposer 2 petites rosaces de chantilly à l'emmental de chaque côté du magret.

Amuse bouche Emmental de Savoie 2


 

  

 

 

 

 

 

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Commentaires
D
Magnifique et très élégant. biz
Répondre
C
Très chic
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