28 avril 2017

Un fraisier presque parfait à la fourme d'Ambert, la recette du concours !

Il y a avait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné un fromage en dessert et ce concours autour de la Fourme d'Ambert est pour moi une belle occasion de m'y remettre ! Voici ma réalisation avec une recette de saison aux fraises dans le thème dessert de ce concours 2017... Pour ceux qui suivent, j'avais remporté l'édition 2013 avec de superbes macarons à la fourme d'Ambert :    UN FRAISIER PRESQUE PARFAIT Les ingrédients : Pour le biscuit : 30 Grs de farine - 75 Grs de sucre en poudre - 40 Grs... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 13:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 janvier 2016

C'est l'hiver, la belle saison des Pamplemousses de Floride est là !!!

     Aujourd'hui je cuisine le Pamplemousse et c'est une première pour moi car habituellement je le mange tout simplement à la main sans prendre le temps de la marier avec d'autres ingrédients. Cette recette proposée par le Pamplemousse de Floride en association avec Kitchen Trotter est l'occasion pour les abonnés à ce service de box de réaliser un tour du monde culinaire orchestré par une nouvelle box mensuelle qui sera très Pamplemousse ce mois-ci. La Florida box en édition limitée qui est... [Lire la suite]
03 janvier 2016

Concours FOODSAVER®, un appareil en cadeau pour la nouvelle année !!!

  FOODSAVER® une marque, un concept, une solution pour la conservation optimisée des aliments !   Si comme moi vous avez tendance à acheter en grande quantité pour faire des économies, le FOODSAVER® est l'ustensile qu'il vous faut en cuisine.  En effet, grâce à son principe de mise sous vide, la plupart des aliments se conservent 5 fois plus longtemps et se congèlent parfaitement sans subir les brûlures du froid.Il y a quelques semaine j'ai eu la chance de participer à un atelier démonstration autour... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 18:02 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2015

La schichttorte de Mercotte, comme pour Le meilleur pâtissier de M6

      Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette originale mais juste une interprétation du schichttorte de Mercotte pour lequel j'ai suivi à la lettre sa fiche technique, ses conseils, ses précisions et ses astuces pour ne pas sortir du chemin Allemand de ce gâteau aux origines Germaniques !!!   Du coup pas de surprise, sauf avec le nappage que j'ai utilisé trop chaud, entre 25 et 30°C je pense alors que Mercotte conseille de napper quand il est entre 20 et 25°C pour qu'il... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 22:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2015

Brochette de gambas et topinambours à la citronnelle sur réduction de crustacés crémée à la vanille de Tahiti

  A l'occasion de la 6ème édition du concours ''Champagne en cuisine'' organisé par Les Champagnes de Vignerons, cette marque qui regroupe   5000 producteurs indépendants et coopératives implantés sur l'ensemble du bassin champegnois je vous présente ma recette de ''Brochette de gambas et topinambours à la citronnelle sur réduction de crustacés crémée à la vanille de Tahiti et nectar de mangue''.Je vous permets de gagner une bouteille de champagne de vignerons (Voir en fin de billet) et une caisse de champagne... [Lire la suite]
12 décembre 2014

Le poulet du dimanche avec Fiskars®, concours inside !!

    La fin de semaine approche et le déjeuner dominical vous pose un problème ?Pas de panique, voici une recette qui vous permettra de prendre un peu de temps pour vous et pour tous ceux que vous aimez pendant la cuisson traditionnelle en cocote de cette volaille. Cerise sur le gâteau avant noël, tous les lecteurs qui me laisserons un commentaire indiquant quelle est la couleur identitaire de la maison FISKARS® (Indice ici), participeront à un tirage au sort pour gagner cette magnifique cisaille à volaille... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:33 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 octobre 2014

Filet de pintade au comté et sa mousseline de carottes des sables pour un concours inside

    A l'occasion de la 5ème édition du concours ''Champagne en cuisine'' organisé par Les Champagnes de Vignerons, cette marque qui regroupe  5000 producteurs indépendants et coopératives implantés sur l'ensemble du bassin champegnois je vous présente ma recette de filet de pintade au conté et je vous permet de gagner une bouteille de champagne de vignerons (Voir en fin de billet). Tout à commencé chez Mamina qui a gentiement pensé à moi pour cette épreuve et qui m'a permis de faire parti des... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 23:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2014

Des invitations à gagner pour la soirée Fraich' PoP à Paris le 12 juin !!!

A vos agendas et à vos claviers pour participer à cette soirée d'anniversaire organisée par Interfel qui fête cette année les 10 ans de sa semaine Fraich'Attitude. Semaine qui aura lieu du 13 au 22 juin 2014 dans toute la France où des milliers d'évènements seront organisés et la Fraich'pop sera le propulseur de cette semaine vitaminée. Elle est programmée de 19h à 23h le jeudi 12 juin 2014 dans une ambiance pop et kitch à l'Atelier fraîch'attitude Paris 8ème. Vous y rencontrerez Cyril, Chef du restaurant Louvre... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2014

Concours avec ELLE à table, commentez, partagez et gagnez 3 couteaux !

Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette mais juste un petit concours dont vous aurez les modalités à la fin de ce billet sponsorisé par ELLE à Table, un magazine gourmand, coloré et convivial. Avec l'arrivée des beaux jours prévu pour les prochaines semaines, les paniers pique-nique vont sortir des placards et rien de tel qu'un bon couteau pour partir déjeuner sur l'herbe. En effet, il est toujours difficile de découper une tomate mure à point avec un couteau de mauvaise qualité et comment faire pour réaliser des tranches... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 10:01 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2011

Ma recette arrive en 3ème position du Challenge Comté 2011

    C'est super génial, ce matin à 11h15 j'ai reçu un appel de Anne du Challenge Comté qui m'a annoncé la bonne nouvelle du classement final. En effet, c'est avec bonheur que j'ai appris avoir obtenu la 3ème place à ce concours. Vous avez bien lu, la 3ème place donc un podium pour mes cromesquis au comté !!! Je suis super content et je vous remercie tous et toutes pour votre soutien. Bises et @ bientôt pour des news en direct du Jura, je part Lundi matin. La liste des gagnants par ici : clic
Posté par UN_GRAIN_DE_CUIS à 21:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :