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CANTALBLOG - Thierry d'Issy et d'ailleurs

16 avril 2011

Tarte aux pralines roses de Lyon

    Pour 12 personnes (2 tartes) - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 min + 15 min Ingrédients : Pour la pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre ramollit, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre glace, une pincée de sel. Pour l'appareil aux pralines : 350 g de créme fraîche, 350 g de pralines roses concassées. Préparation : Pour la pâte : Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un cul de poule. Faire un puits dans ce mélange et y disposer le beurre mou coupé en petits morceaux. Effriter du bout des doigts jusqu'a... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Brownie chocolat noir, pistaches et noix de pécan

  Il y a longtemps que j'avais envie de réaliser une recette aussi simple que celle du brownie US mais je n'y ai jamais consacré une seule minute jusqu'à hier matin quand je suis tombé sur la recette publiée par Nadège de Cooking Nadoo avec qui j'ai participé à la finale du concours ZESTE-NEFF. J'avais quelques noix de pécan en réserve et surtout l'idée de tester les pistaches achetées chez Bahadourian à Lyon m'a fait craquer pour cette recette.   Bien entendu, j'ai un peu modifié ou revisité sa recette mais la base est... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Confit de canard gras

Après de nombreuses semaines de vacances passé dans le Lot (46), nous avons eu envie de cuisiner nous même le confit de canard. A Aurillac, la tâche nous est facilitée car nous trouvons facilement en grande surface des carcasses de canards gras applelées aussi demoiselles.     1 - Découper le canard (cuisses, ailes, cou, carcasse sans les magrets) et graisse en petits morceaux. 2 - Recouvrir la viande (sauf la graisse) de sel et la laisser reposer 24 h au frais. Rincer à l'eau froide et sécher les morceaux avec du... [Lire la suite]
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05 mars 2011

La tête de Thierry dans le tout nouveau magasine ZESTE

Pour tous ceux qui n'ont pas encore eu le temps d'aller chercher le ZESTE sorti aujourd'hui, voici ma photo que vous pouvez retrouver en page 17 du numéro de mars ...
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04 mars 2011

La vidéo du concours ZESTE-NEFF est en ligne

  Comme vous le savez maintenant, j'ai participé à un concours de cuisine que j'ai gagné ! Le premier prix est un four vapeur NEFF que je viens de recevoir aujourd'hui. Et cerise sur le gâteau, la vidéo de la recette viens d'être mise en ligne en même temps. Vous pouvez la visionner en cliquant sur l'image ci-dessous :   Pour clôturer cette belle histoire, le magazine de cuisine ZESTE dans lequel je suis en photo avec ma recette paraîtra dès demain chez tous les marchands de journaux !      
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22 février 2011

Sablés breton et cream-cheese comme chez Mercotte

  Aujourd'hui je vais vous faire partager une recette qui me fait envie depuis plusieurs années sur le blog de Mercotte. En effet, voilà bientôt 4 ans que je suis tombé sous le charme de ce sablé breton mais je n'ai jamais pris le temps de le réaliser. Voici donc cette recette assez simple que j'ai emprunté à Mercotte.   Réalisation des sablés bretons : pour environ 20 sablés  4 jaunes d’œufs, 150g de sucre semoule, 150g de beurre pommade, 200g de farine, 10g de levure chimique, 1 pincée de fleur de sel.... [Lire la suite]
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05 février 2011

Sablés bretons au caramel

        INGRÉDIENTS : • 230 gr de farine• 130 gr de beurre• 135 gr de sucre semoule• 1 oeuf• 7 g de levure chimique• 2 g de sel• 20 g de caramel PRÉPARATION : Faire ramollir le beurre, puis le mélanger avec le sucre et le sel. Ajouter ensuite l'oeuf et malaxer quelques minutes avec une cuillère en bois. Verser la farine et la levure puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mettre la pâte en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1h au... [Lire la suite]
24 janvier 2011

Un grand bravo !

Pour son premier grand concours de cuisine dont la finale était organisée à Paris, mon petit mari m'a fait l'immense plaisir de gagner la première place. Je ne peux résister à vous publier quelques photos de ce merveilleux moment. Mon seul regret était de ne pas être à ses côtés ce jour là mais j'y étais par la pensée, soyez en certains ! Je suis très fière de sa victoire à ce concours organisé par la célèbre marque d'électroménager NEFF, le tout nouveau magasine ZESTE et le site Côtémaison.fr. En effet, le 24 janvier dernier il a... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Un fromage, un vrai : LE CANTAL AOP

  ÉLEVAGE : L'élevage bovin a, de tous temps, constitué la base de l'économie agricole du massif cantalien. Les éleveur sont su, au fil des siècles, mener leurs troupeaux pour s'adapter à la vie et au climat des monts d' Auvergne. C 'est l'assurance d'une production d'un lait de qualité afin de fabriquer un fromage Cantal d'Appellation d'Origine Protégée. LA PRODUCTION DE LAIT : La zone de production de lait communément appelée le « Pays vert » s'étend sur près de 600 000 hectares au cœur de l'Auvergne. L'abondance de... [Lire la suite]
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