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UN GRAIN DE CUISINE
7 janvier 2013

La galette des rois sera Ardéchoise ou pas !

La galette des rois sera Ardéchoise ou pas !
Après les indisgestions de fin d'année, vous ne pouvez pas passer à côté de ce dessert de saison qui fleuri sur tous les blogs et dans toutes les vitrines de nos chers pâtissiers durant tous le mois de janvier. C'est la deuxième année que je m'essaye...
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11 novembre 2012

Panna-Cotta Fraises TAGADA, pour les enfants et les plus grands !

Panna-Cotta Fraises TAGADA, pour les enfants et les plus grands !
La Panna-cotta reste un grand classique de la cuisine Italienne et elle fait toujours sont effet quand elle est présentée en verrine ! Aujourd'hui j'ai décidé de la marier avec des fraises TAGADA, ce qui rend encore plus simple sa réalisation. En effet,...
17 octobre 2012

Riz au lait à la vanille de Tahiti, poires caramel et amandes croquantes !!

Riz au lait à la vanille de Tahiti, poires caramel et amandes croquantes !!
Il y a bien longtemps que je cherchais une recette de riz au lait mais je n'avais pas encore eu le courage temps de me lancer dans cette réalisation sucrée. Tout a changé lorsqu'un jour, chez Anne, où plutôt sur son blog, je suis tombé sur cette recette...
14 octobre 2012

Entremet à la mousse de Cantal jeune et coulis de confiture de lentilles blondes de Saint-Flour façon fraisier

Entremet à la mousse de Cantal jeune et coulis de confiture de lentilles blondes de Saint-Flour façon fraisier
Pour terminer ma semaine Cantal, voici un dessert qui donnera une touche sucrée et originale à cette page fromagère de mon blog. Largement inspirée du dessert de Bruno GIRAL du restaurant Le NAUTILUS à St Flour (15) et proposée dans le fameux livre ''Du...
26 septembre 2012

Les cannelés bordelais, comme si vous y étiez !!!!

Les cannelés bordelais, comme si vous y étiez !!!!
Aujourd'hui l'histoire du cannelé bordelais n'est plus à détailler tellement il a fait la une de nombreux blogs ces dernières années, à voir ici chez Mercotte où là chez Anne. Du coup, je ne vais pas m'éterniser sur les professionnels Bordelais comme...
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26 juin 2012

Clafoutis aux fruits de saison, aujourd'hui c'est cerise-abricot

Clafoutis aux fruits de saison, aujourd'hui c'est cerise-abricot
Par sa simplicité de réalisation, le clafoutis reste bien entendu un classique de la pâtisserie ''home-made'' dans toutes les cuisines françaises. La rapidité de sa préparation en fait un dessert express que l'on peut même déguster tiède mais le choix...
18 juin 2012

Mousse à la crème de marrons de l'Ardèche !

Mousse à la crème de marrons de l'Ardèche !
Si vous aimez le marron, cette recette est faite pour vous, entre la confiture de marrons et les brises de marrons glacés vous serez comblé et vos papilles vous dirons merci.Certains vont se poser des questions méthaphysiques sur l'appellation crème de...
29 mars 2012

Des rochers au praliné à tomber par terre ...

Des rochers au praliné à tomber par terre ...
Les rochers au pralinés, c'est comme une histoire sans fin, quand on les goûte il nous en faut toujours un dans la bouche pour être heureux et comblé ! Ma passion pour le bon chocolat s'accroit considérablement depuis quelques années et mon palais ne...
5 mars 2012

Le flan parisien de Christophe MICHALAK

Le flan parisien de Christophe MICHALAK
Voici encore à nouveau une recette tirée du livre ''Les desserts qui me font craquer'' de Christophe MICHALAK, mon livre de chevet permanent au même titre que l'encyclopédie du chocolat. Je l'ai déjà réalisée à plusieurs reprises mais faute de temps,...
13 février 2012

Mousse au chocolat sans oeuf, comme dans l'encyclopédie du chocolat !

Mousse au chocolat sans oeuf, comme dans l'encyclopédie du chocolat !
C'est sur le blog de Pascale que j'ai remarqué cette recette pour la première fois. En effet lorque son post est arrivé sur FACEBOOK j'ai tout suite flashé pour ce dessert chocolaté issu de l'encyclopédie du chocolat que je n'ai pas encore fini de parcourir...
19 juin 2011

Smoothie gourmand pour le brunch du dimanche

Smoothie gourmand pour le brunch du dimanche
Ce matin, dimanche de fête des pères, alors que Maureen est en train de déposer une touche finale sur le décor de mon cadeau que je fais semblant de ne pas voir, hi, hi, hi ... Je décide de réaliser un smoothie pour ne pas perdre les restes de mon fraisier...
8 juin 2011

Clafoutis aux cerises burlat façon Ch. Michalak

Clafoutis aux cerises burlat façon Ch. Michalak
Même si la saison des cerises touche à sa fin, je ne résiste pas à l'idée de partager cette extraordinaire recette de Christophe MICHALAK mon idole sucré du moment de toujours ! La recette pour 4 personnes : Poudre d'amandes 65g - Sucre semoule 75 g -...
11 mai 2011

Le fraisier façon Michalak à la crème de pistache

Le fraisier façon Michalak à la crème de pistache
Depuis le jour ou j'ai acheté le dernier livre de Christophe MICHALAK, ''Les desserts qui me font craquer'', je lorgne sur cette recette de fraisier et j'attend patiemment la pleine saison des fraises pour me lancer. Voilà 2 semaines maintenant que le...
20 mars 2011

Brownie chocolat noir, pistaches et noix de pécan

Brownie chocolat noir, pistaches et noix de pécan
Il y a longtemps que j'avais envie de réaliser une recette aussi simple que celle du brownie US mais je n'y ai jamais consacré une seule minute jusqu'à hier matin quand je suis tombé sur la recette publiée par Nadège de Cooking Nadoo avec qui j'ai participé...
22 février 2011

Sablés breton et cream-cheese comme chez Mercotte

Sablés breton et cream-cheese comme chez Mercotte
Aujourd'hui je vais vous faire partager une recette qui me fait envie depuis plusieurs années sur le blog de Mercotte . En effet, voilà bientôt 4 ans que je suis tombé sous le charme de ce sablé breton mais je n'ai jamais pris le temps de le réaliser....
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