25 février 2015

Macarons au Birlou et crème de Marrons

  L'idée de ces macarons au Birlou germait depuis bien longtemps en moi mais je n'avais jamais pris la peine de la concrétiser. J'ai découvert cette boisson en 2009, quand je suis arrivé dans le Cantal sur un stand de la fête de la châtaigne à Mourjoux (15). Plus d'info sur le Birlou par ici, clic : http://www.birlou.com/ Aujourd'hui, à l'occasion d'une rencontre entre les blogueurs culinaires Parisiens et Henri, le créateur du Birlou, j'ai eu envie de leur faire découvrir ce mariage sucré d'une liqueur aux saveurs de... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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18 février 2014

Macarons au caramel au beurre salé, coeur coulant caramel et paillettes éclats de crêpes dentelle

        La réalisation de cette recette remonte déjà au mois de décembre dernier mais je n'avais pas encore trouvé le temps de vous la proposer ici. Aujourd'hui je rattrape ce retard et je vous invite à la gourmandise ... Tous ceux qui me connaissent savent que depuis plusieurs années je m'essaye au macaron très régulièrement. Désormais, après de nombreuses fournées bien abouties, je me sens à l'aise pour tester de nouvelles finitions.C'est ainsi que j'ai eu enfin le courage de concrétiser cette idée de... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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20 février 2013

Les macarons, tout simplement !

      Et oui, voilà déjà 2 ans que je pratique le macaronnage sans jamais avoir pris le temps de publier une recette sur ce blog, mis à part celle, un peu spéciale, pour le concours Fourme d'Ambert publiée en début de semaine ! Il y a environ 24 mois donc, mes connaissances en matière de macarons étaient quasiment nulles. Pourtant, je possédais depuis déjà plusieurs années le fameux sésame de Mercotte, ''Solution Macarons"" qui permet une réalisation des macarons sans accroc :   Cliquez sur l'image pour... [Lire la suite]
18 février 2013

Macaron à la Fourme d'Ambert AOP !!

    Il y a déjà 1 mois que ce concours sur le thème de la Fourme d'Ambert a été lancé par les Fromages AOP d'Auvergne et c'est à la veille de la clôture des publications que je me décide enfin à réaliser une recette originale.     La fourme d'Ambert, pour ceux qui ne la connaissent pas, est un fromage qui fait parti intégrante des 5 AOP d'Auvergne et ses particularités comme son cœur tendre, sa pâte ivoire brillante à la texture souple et persillée, en font un bleu très doux à consommer sans... [Lire la suite]
Posté par Thierry Aurillac à 06:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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