750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

UN GRAIN DE CUISINE

2 mars 2015

Tarte au citron bio de l'Ardèche et meringue italienne

Tarte au citron bio de l'Ardèche et meringue italienne
La tarte au citron reste l'une de mes pâtisseries préférée, surtout si la recette est exceptionnelle et celle-ci est plus qu'exceptionnelle alors je me lance pour la première fois dans la réalisation de ce dessert qui se doit être un équilibre parfait...
Publicité
Publicité
25 février 2015

Macarons au Birlou et crème de Marrons

Macarons au Birlou et crème de Marrons
L'idée de ces macarons au Birlou germait depuis bien longtemps en moi mais je n'avais jamais pris la peine de la concrétiser. J'ai découvert cette boisson en 2009, quand je suis arrivé dans le Cantal sur un stand de la fête de la châtaigne à Mourjoux...
14 février 2015

Saint-Valentin 2015, pas de coeur mais de l'amour en chocolat avec des bulles rosées #leschampagnesdevignerons

Saint-Valentin 2015, pas de coeur mais de l'amour en chocolat avec des bulles rosées #leschampagnesdevignerons
Quelle belle idée que nous proposent les champagnes de vignerons en nous offrant la possibilité d'associer une recette avec du champagne rosé qui sera notre meilleur ami en ce jour de Saint-Valentin. Le brut rosé proposé aujourd'hui est issu de la production...
24 janvier 2015

Salade de haricots rouges pour un défi cuisine avec la Mayonnaise Lesieur "A ma façon"

Salade de haricots rouges pour un défi cuisine avec la Mayonnaise Lesieur "A ma façon"
C'est sur une invitation de Cricri à qui j'ai répondu bien volontiers quand elle m'a demandé si je voulais participer à un concours basé sur la Mayonnaise Lesieur en élaborant une nouvelle recette originale.Je vous propose aujourd'hui ma participation...
12 janvier 2015

Muffins au saumon fumé Labeyrie

Muffins au saumon fumé Labeyrie
Comme vous l'avez tous remarqué, les grandes surfaces font de belles promotions sur les stocks de produits festifs non consommés pendant les fêtes et le saumon fumé sous vide fait parti de cette marchandise à déstocker. J'ai eu la chance d'avoir été invité...
Publicité
Publicité
27 décembre 2014

Repas de fêtes, le mariage des gambas et de l'huile d'olive de l'huilerie Cauvin

Repas de fêtes, le mariage des gambas et de l'huile d'olive de l'huilerie Cauvin
Voici une recette de fête qui va vous permettre de ne pas passer 48h en cuisine à préparer une entrée. Avec en prime, l'opportunité d'éviter les classiques saumon fumé et foie gras que vos convives ne veulent plus voir sur la table du réveillon ! La douceur...
26 décembre 2014

Saint SEVER, la volaille de concours !

Saint SEVER, la volaille de concours !
C'est le mois dernier, à l'occasion du 7ème Salon du blog culinaire à Soissons que j'ai découvert la marque Saint SEVER, volailler depuis 1963. Pour célébrer leur cinquantième anniversaire ils organisent un concours basé sur la créativité autour de leurs...
23 décembre 2014

Marbré choco-vanille pour le bonheur des enfants

Marbré choco-vanille pour le bonheur des enfants
Voilà une recette que je réalise depuis bientôt 30 ans et je n'ai jamais pris le temps de vous la proposer sur mon blog.Aujourd'hui je comble ce vide dans la liste de mes recettes et je vous propose cette réalisation qui fera le bonheur de vos enfants...
14 décembre 2014

Il était une bûche par Christophe Adam avec Pure Via.

Il était une bûche par Christophe Adam avec Pure Via.
En novembre dernier j'ai eu la chance de participer à un atelier d'apprentissage bûche avec, dans le rôle du professeur, Christophe Adam himself, le créateur de l'éclair de génie. Il nous a dévoilé tous ses secrets pour réaliser ce dessert allégé aux...
14 décembre 2014

Sapin de Noël #Défiboulange

Sapin de Noël #Défiboulange
Quand je vois un défi boulange sur Facebook j'ai du mal à résister, il faut que je participe. Cette fois La popotte de Manue nous propose de réaliser des boules de brioche en les assemblant en forme de sapin. Tout ça sur une base de pâte à pain au lait...
12 décembre 2014

Le poulet du dimanche avec Fiskars®, concours inside !!

Le poulet du dimanche avec Fiskars®, concours inside !!
La fin de semaine approche et le déjeuner dominical vous pose un problème ?Pas de panique, voici une recette qui vous permettra de prendre un peu de temps pour vous et pour tous ceux que vous aimez pendant la cuisson traditionnelle en cocote de cette...
23 novembre 2014

Petits pains au chocolat du dimanche ou chocolatines pour le quart sud-ouest de la France !

Petits pains au chocolat du dimanche ou chocolatines pour le quart sud-ouest de la France !
Voilà une recette réclamée par de nombreux lecteurs suite à la publication récente de photo de ces pains au chocolat sur Facebook et pour d'autres, la chance de les avoirs dégustés au bureau lorsque je les ai réalisé pour la première fois. Vous connaissez...
17 novembre 2014

Battle prix « Goût et Santé » de la MAAF à l'atelier 750G.com

Battle prix « Goût et Santé » de la MAAF à l'atelier 750G.com
Le 03 novembre dernier, suite à une invitation lancée par Denise, j’ai participé à une battle culinaire à l'atelier 750G.com dans le cadre de la 12ème édition du prix Goût et Santé MAAF aux côtés de Catarina, Christine et Michèle. Le Prix Goût et Santé...
22 octobre 2014

La pizza du soir avec la pâte à pizza au levain de chez CROUSTIPATE

La pizza du soir avec la pâte à pizza au levain de chez CROUSTIPATE
C'est à l'occasion d'un ''after work aperitivo'' organisé par CROUSTIPATE dans le cadre magnifique et gourmand du restaurant QUNIDICI au sein du centre commercial Beaugrenelle dans le 15ème arrondissement de Paris que j'ai découvert cette nouveauté vendue...
12 octobre 2014

Le far Breton, recette traditionnelle.

Le far Breton, recette traditionnelle.
C'est après notre séjour découverte en Bretagne au mois d'Août dernier que j'ai enfin trouvé la vraie recette du Far Breton. Historiquement ancrée dans cette partie de l'ouest de la France, le tradionnel far breton est garnis de pruneaux car à l'époque...
10 octobre 2014

Filet de pintade au comté et sa mousseline de carottes des sables pour un concours inside

Filet de pintade au comté et sa mousseline de carottes des sables pour un concours inside
A l'occasion de la 5ème édition du concours ''Champagne en cuisine'' organisé par Les Champagnes de Vignerons, cette marque qui regroupe 5000 producteurs indépendants et coopératives implantés sur l'ensemble du bassin champegnois je vous présente ma recette...
5 octobre 2014

Des petits-beurre maison comme vous en rêviez !

Des petits-beurre maison comme vous en rêviez !
C'est chez Pascale que j'ai déniché cette recette toute simple d'un biscuit connu de tous depuis l'enfance. En effet, le Petit-beurre ne se présente plus tellement son goût est ancré dans la mémoire de chacun d'entre nous. Le plus célèbre de la saga des...
28 septembre 2014

Tarte aux Reine-claude parceque c'est la saison et parceque c'est bon !

Tarte aux Reine-claude parceque c'est la saison et parceque c'est bon !
Voilà une fois de plus une recette facile et rapide à réaliser avec des fruits de saison qui fera le bonheur de tous les gourmands. La pâte brisée est une recette de Mercotte tirée de son livre ''Solution desserts Pas à Pas" en vente ici : Clic. Tarte...
7 septembre 2014

Muffins aux groseilles et zeste de citron

Muffins aux groseilles et zeste de citron
En ce premier dimanche de rentrée, il me fallait une recette gourmande, rapide et simple pour reprendre les publications sur mon blog. Avec cette recette de Muffins aux groseilles de Sandra c'est tout juste ce dont j'avais besoin pour me remettre en route....
21 août 2014

Cèpes d'Ardèche panés comme des Nuggets.

Cèpes d'Ardèche panés comme des Nuggets.
Avec cet été maussade sur l'ensemble de l'hexagone, les forêts Ardéchoises sont bien arrosées elles aussi et elles regorgent de cèpes comme à la pleine saison qui habituellement est plutôt centrée sur l'automne. Pas de problème, c'est un avantage et un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité