27 mars 2016

Pain hérisson avec Croustipate pour un dimanche soir tranquille devant la télé

    Il y a quelques semaines j'ai eu la chance de découvrir cette nouveauté en avant première avec l'équipe de Croustipate et je suis tombé sous le charme de ce pâton de pain au levain prêt à l'emploi. Avec ce concept, en quelques minutes, retrouvez le plaisir d’un pain chaud juste sorti du four. Un Pain avec du Levain au goût authentique, avec une mie aérée et une croûte bien croustillante préparé sans machine à pain. À retrouver au rayon frais pâtes à tarte de votre magasin habituel au prix de 2.29€ TTC... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Des croissants au beurre pas ordinaires pas du tout ...

Depuis de nombreuses années je cherche une recette de pâte feuilletée levée qui me permettrait de réaliser des croissants comme j'en mangeais dans mon enfance des années 70. Je me souviens qu'à cette époque là l'intérieur des croissants dégageais une bonne odeur acidulée à cause de la fermentation mélangée à celle du beurre, du bon beurre, du vrai beurre. Pour débuter cette expérience j'ai eu la chance de recevoir en cadeau la recette de Didier VAILLE, un pâtissier au grand coeur qui officiait à Aurillac dans sa... [Lire la suite]
31 janvier 2016

C'est la chandeleur alors crêpons passionnément avec La Cour d'Orgères!!!

Avis aux amateurs de crêpes, la chandeleur est là avec sa farandole de recettes de crêpes que l'on retrouve dans des versions bien différentes les unes des autres en fonction des régions. Aujourd'hui je vous propose une recette basique, sans cidre, ni bière, ni farine de sarrasin qui mettra en valeur les excellentes confitures de la Cour d'Orgères dont je vous raconte une nouvelle fois l'histoire un peu plus loin.     En parlant sucre, j'ai décidé de choisir cette confiture ''Pasionnément crêpes'' dont le nom... [Lire la suite]
25 janvier 2016

C'est l'hiver, la belle saison des Pamplemousses de Floride est là !!!

     Aujourd'hui je cuisine le Pamplemousse et c'est une première pour moi car habituellement je le mange tout simplement à la main sans prendre le temps de la marier avec d'autres ingrédients. Cette recette proposée par le Pamplemousse de Floride en association avec Kitchen Trotter est l'occasion pour les abonnés à ce service de box de réaliser un tour du monde culinaire orchestré par une nouvelle box mensuelle qui sera très Pamplemousse ce mois-ci. La Florida box en édition limitée qui est... [Lire la suite]
20 janvier 2016

Brioche tressée au mascarpone

Moi, le fanatique de la brioche, je ne vous avez jamais proposé la moindre recette de brioche tressée et j'en suis vraiment désolé !! Aujourd'hui je répare cet oubli et je vous offre une bonne part de ma dernière découverte chez Karine de En-K de gourmandises, une brioche tressée au mascarpone ultra souple, moelleuse, à la mie bien filante et facile à réaliser en prime.     BRIOCHE TRESSÉE AU MASCARPONE Les ingrédients : - 10 Grs de levure fraîche de boulanger ;- 5 cl de lait demi-écrémé ;- 300 Grs de farine... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Concours FOODSAVER®, un appareil en cadeau pour la nouvelle année !!!

  FOODSAVER® une marque, un concept, une solution pour la conservation optimisée des aliments !   Si comme moi vous avez tendance à acheter en grande quantité pour faire des économies, le FOODSAVER® est l'ustensile qu'il vous faut en cuisine.  En effet, grâce à son principe de mise sous vide, la plupart des aliments se conservent 5 fois plus longtemps et se congèlent parfaitement sans subir les brûlures du froid.Il y a quelques semaine j'ai eu la chance de participer à un atelier démonstration autour... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Manneles comme en Alsace pour le 6 décembre, à vos fourneaux pour ne pas être en retard !!!

    Comme le veut la tradition Alsacienne, si vous avez été sage cette année Saint-NICOLAS vous apportera un Mannele le 6 décembre prochain. En effet, à cette période de l'année les petits bonshommes briochées garnissent toutes les boulangeries de cette région souvent à l'honneur pour son respect des traditions de fin d'année. Si vous n'avez pas été sage, pas de panique, la recette proposée aujourd'hui vous permettra de confectionner les Mannelés pour les gourmands qui vous entourent. Comme le montrent les photos,... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

La charcuterie en cuisine c'est toujours un plaisir avec 750Grs

Cette semaine j'ai eu la chance d'être convié par Dorian à un atelier ''charcuterie en cuisine'' au sein de l'atelier 750Grs dans le 10ème arrondissement de Paris en compagnie de nombreux blogueurs culinaires dont Aude qui compléte notre trio.     Le programme du jour imposé par la FICT est simple, réaliser une entrée festive et 2 plats à base de Saucisses de Morteau et de Montbéliard sans oublier le boudin blanc. Et pour accompagner le tout, un choix d'ingrédients de base à notre disposition ... au boulot... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Les palets Bretons avec du beurre et du sel !!!!

  Pas besoin de vous présenter cette recette, c'est un classique de la Bretagne dont tout le monde en raffole. L'idéal c'est de les déguster avec un petit café ou un bon thé mais moi je les mange nature tant qu'il en reste dans ma boite à biscuits. L'avantage de cette recette c'est qu'elle va vous permettre d'utiliser des jaunes d'oeuf rendus orphelins par une meringue Italienne réalisée pour une tarte au citron par exemple.   Palets Bretons Les ingrédients : -  120 Grs de sucre en poudre ;- 2 jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Coquillettes en risotto crémeux aux cèpes

Voilà encore une recette gourmande et rapide à réaliser avec les cèpes que l'on retrouve sur tous les marchés en ce moment. La douceur et le fondant des coquillettes fera le bonheur des jeunes papilles de la maison en régalant les plus affamés.   COQUILLETTES EN RISOTTO CREMEUX AUX CEPES Les ingrédients : - 3/4 litre de bouillon de volaille- 2 échalotes- 250 g de coquillettes- 10 cl de vin blanc sec- 100 Grs de Parmesan râpé- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives- 2 beaux cèpes ou quelques cèpes secs réhydratés- 200 Grs... [Lire la suite]
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