<----------GOOGLE ANALYTICS DEBUT----------> <----------GOOGLE ANALYTICS FIN---------->

CANTALBLOG - Thierry d'Issy et d'ailleurs

14 février 2015

Saint-Valentin 2015, pas de coeur mais de l'amour en chocolat avec des bulles rosées #leschampagnesdevignerons

Quelle belle idée que nous proposent les champagnes de vignerons en nous offrant la possibilité d'associer une recette avec du champagne rosé qui sera notre meilleur ami en ce jour de Saint-Valentin. Le brut rosé proposé aujourd'hui est issu de la production de Philippe FAYS de la région de la Côte des Bars. Cette cuvée 100% pinot noir récoltée en 2010 s'accorde parfaitement avec ce dessert au chocolat. Sa robe rubis pâle obtenue par macération appelée aussi saignée est pratiquée en opposition de la méthode dite d'assemblage... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 16:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 janvier 2015

Salade de haricots rouges pour un défi cuisine avec la Mayonnaise Lesieur "A ma façon"

C'est sur une invitation de Cricri à qui j'ai répondu bien volontiers quand elle m'a demandé si je voulais participer à un concours basé sur la Mayonnaise Lesieur en élaborant une nouvelle recette originale.Je vous propose aujourd'hui ma participation à ce défi Mayonnaise Lesieur ''A ma façon'' avec une recette de haricots rouges et tartare de boeuf.Cette réalisation simple et rapide sera parfaite pour un dîner complet en famille ou un apéritif entre amis en la présentant comme ci-dessous :   Vous connaissez tous mon goût... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 16:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 janvier 2015

Muffins au saumon fumé Labeyrie

Comme vous l'avez tous remarqué, les grandes surfaces font de belles promotions sur les stocks de produits festifs non consommés pendant les fêtes et le saumon fumé sous vide fait parti de cette marchandise à déstocker. J'ai eu la chance d'avoir été invité à participer à la Masterclass de Labeyrie par Cricri début décembre et c'est bien évidement vers cette marque que je me suis tourné pour acheter l'ingrédient principal de ma recette. Ceux qui me suivent sur Facebook ont déjà pu profiter des clichés de cette soirée au cours de... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 10:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 décembre 2014

Repas de fêtes, le mariage des gambas et de l'huile d'olive de l'huilerie Cauvin

Voici une recette de fête qui va vous permettre de ne pas passer 48h en cuisine à préparer une entrée. Avec en prime, l'opportunité d'éviter les classiques saumon fumé et foie gras que vos convives ne veulent plus voir sur la table du réveillon ! La douceur suave de l'amande apportée par l'huile d'olive vierge extra de l'huilerie Cauvin fera le bonheur des plus gourmands. Et pour terminer, la finesse de la vanille sublimera ce plat qui vous transportera à l'autre bout du monde ... suivez-moi !   Gambas rôties à la... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 11:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2014

Saint SEVER, la volaille de concours !

C'est le mois dernier, à l'occasion du 7ème Salon du blog culinaire à Soissons que j'ai découvert la marque Saint SEVER, volailler depuis 1963. Pour célébrer leur cinquantième anniversaire ils organisent un concours basé sur la créativité autour de leurs volailles fermières au label rouge pour lequel j'ai immédiatement été inspiré. La douceur de la chair de ces volailles élevées en plein air est essentiellement due au fait qu'elles sont libres d’aller et venir à leur guise. Elles développent ainsi leur musculature, d’où... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2014

Marbré choco-vanille pour le bonheur des enfants

Voilà une recette que je réalise depuis bientôt 30 ans et je n'ai jamais pris le temps de vous la proposer sur mon blog.Aujourd'hui je comble ce vide dans la liste de mes recettes et je vous propose cette réalisation qui fera le bonheur de vos enfants à l'occasion des goûters d'anniversaire du mercredi après-midi. Celui-ci c'est Maureen qui me l'a réclamé pour un goûter de classe dans son Lycée avec ses camarades de seconde qui l'ont adoré et la photo ci-dessous n'est pas mise en scène puisqu'elle a été prise pendant la... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 décembre 2014

Il était une bûche par Christophe Adam avec Pure Via.

En novembre dernier j'ai eu la chance de participer à un atelier d'apprentissage bûche avec, dans le rôle du professeur, Christophe Adam himself, le créateur de l'éclair de génie. Il nous a dévoilé tous ses secrets pour réaliser ce dessert allégé aux fruits, beurre à 40% et Stevia de Pure Via. Cette soirée gourmande s'est déroulée dans un atelier magnifique Cookcooning, au sein du quel le Chef pâtissier nous a présenté le projet ''Il était une bûche'' en partenariat avec Pure Via, le sucre à la Stevia zéro calorie.... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 décembre 2014

Sapin de Noël #Défiboulange

Quand je vois un défi boulange sur Facebook j'ai du mal à résister, il faut que je participe. Cette fois La popotte de Manue nous propose de réaliser des boules de brioche en les assemblant en forme de sapin. Tout ça sur une base de pâte à pain au lait avec de la liberté pour la déco et le fourrage. Ma version reste proche de celle de Manue avec des pépites de chocolat au centre de chaque boule de brioche, des pralines rouges en guise de boules et un peu de sucre glace pour imiter la neige de la saison.   Les... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 décembre 2014

Le poulet du dimanche avec Fiskars®, concours inside !!

    La fin de semaine approche et le déjeuner dominical vous pose un problème ?Pas de panique, voici une recette qui vous permettra de prendre un peu de temps pour vous et pour tous ceux que vous aimez pendant la cuisson traditionnelle en cocote de cette volaille. Cerise sur le gâteau avant noël, tous les lecteurs qui me laisserons un commentaire indiquant quelle est la couleur identitaire de la maison FISKARS® (Indice ici), participeront à un tirage au sort pour gagner cette magnifique cisaille à volaille... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:33 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2014

Petits pains au chocolat du dimanche ou chocolatines pour le quart sud-ouest de la France !

Voilà une recette réclamée par de nombreux lecteurs suite à la publication recente de photo de ces pains au chocolat sur Facebook et pour d'autres, la chance de les avoirs dégustés au bureau lorsque je les ai réalisé pour la première fois. Vous connaissez ma passion pour la pâte en général et là avec cette pâte à croissants appelée aussi pâte feuilletée levée je me suis régalé et j'ai pris un réel plaisir à confectionner ces viennoiseries. Le secret de la recette de base de cette pâte à croissants m'a gentiment était donné par... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,