14 décembre 2014

Il était une bûche par Christophe Adam avec Pure Via.

En novembre dernier j'ai eu la chance de participer à un atelier d'apprentissage bûche avec, dans le rôle du professeur, Christophe Adam himself, le créateur de l'éclair de génie. Il nous a dévoilé tous ses secrets pour réaliser ce dessert allégé aux fruits, beurre à 40% et Stevia de Pure Via. Cette soirée gourmande s'est déroulée dans un atelier magnifique Cookcooning, au sein du quel le Chef pâtissier nous a présenté le projet ''Il était une bûche'' en partenariat avec Pure Via, le sucre à la Stevia zéro calorie.... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Sapin de Noël #Défiboulange

Quand je vois un défi boulange sur Facebook j'ai du mal à résister, il faut que je participe. Cette fois La popotte de Manue nous propose de réaliser des boules de brioche en les assemblant en forme de sapin. Tout ça sur une base de pâte à pain au lait avec de la liberté pour la déco et le fourrage. Ma version reste proche de celle de Manue avec des pépites de chocolat au centre de chaque boule de brioche, des pralines rouges en guise de boules et un peu de sucre glace pour imiter la neige de la saison.   Les... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Le poulet du dimanche avec Fiskars®, concours inside !!

    La fin de semaine approche et le déjeuner dominical vous pose un problème ?Pas de panique, voici une recette qui vous permettra de prendre un peu de temps pour vous et pour tous ceux que vous aimez pendant la cuisson traditionnelle en cocote de cette volaille. Cerise sur le gâteau avant noël, tous les lecteurs qui me laisserons un commentaire indiquant quelle est la couleur identitaire de la maison FISKARS® (Indice ici), participeront à un tirage au sort pour gagner cette magnifique cisaille à volaille... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Petits pains au chocolat du dimanche ou chocolatines pour le quart sud-ouest de la France !

Voilà une recette réclamée par de nombreux lecteurs suite à la publication récente de photo de ces pains au chocolat sur Facebook et pour d'autres, la chance de les avoirs dégustés au bureau lorsque je les ai réalisé pour la première fois. Vous connaissez ma passion pour la pâte en général et là avec cette pâte à croissants appelée aussi pâte feuilletée levée je me suis régalé et j'ai pris un réel plaisir à confectionner ces viennoiseries. Le secret de la recette de base de cette pâte à croissants m'a gentiment était donné par... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Battle prix « Goût et Santé » de la MAAF à l'atelier 750G.com

Le 03 novembre dernier, suite à une invitation lancée par Denise, j’ai participé à une battle culinaire à l'atelier 750G.com dans le cadre de la 12ème édition du prix Goût et Santé MAAF aux côtés de Catarina, Christine et Michèle.Le Prix Goût et Santé MAAF est soutenu par l’Assemblée des Chambres de métiers et de l’artisanat. Ce prix valorise les artisans du goût et leur créativité depuis 2003.Les professionnels des métiers de bouche mettent leur talent au service de la santé en s’engageant dans une démarche... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

La pizza du soir avec la pâte à pizza au levain de chez CROUSTIPATE

C'est à l'occasion d'un ''after work aperitivo'' organisé par CROUSTIPATE dans le cadre magnifique et gourmand du restaurant QUNIDICI au sein du centre commercial Beaugrenelle dans le 15ème arrondissement de Paris que j'ai découvert cette nouveauté vendue au rayon frais chez Carrefour, Auchan, Leclerc et Géant. Son prix de 2,25€ sera un atout séduction supplémentaire. L'ambiance très italienne de ce lieu dédié à la cuisine latine est propice à la discussion et à la dégustation avec en prime un point de vente bien fourni qui... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Le far Breton, recette traditionnelle.

  C'est après notre séjour découverte en Bretagne au mois d'Août dernier que j'ai enfin trouvé la vraie recette du Far Breton. Historiquement ancrée dans cette partie de l'ouest de la France, le tradionnel far breton est garnis de pruneaux car à l'époque les habitants de ces régions côtières troquaient de la morue contre des pruneaux du sud-ouest de la France. En effet, ce fruits sec convenait parfaitement aux longues campagnes de pêche en atlantique nord durant lesquelles les bretons puisaient leur énergie dans ces... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Filet de pintade au comté et sa mousseline de carottes des sables pour un concours inside

    A l'occasion de la 5ème édition du concours ''Champagne en cuisine'' organisé par Les Champagnes de Vignerons, cette marque qui regroupe  5000 producteurs indépendants et coopératives implantés sur l'ensemble du bassin champegnois je vous présente ma recette de filet de pintade au conté et je vous permet de gagner une bouteille de champagne de vignerons (Voir en fin de billet). Tout à commencé chez Mamina qui a gentiement pensé à moi pour cette épreuve et qui m'a permis de faire parti des... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Des petits-beurre maison comme vous en rêviez !

  C'est chez Pascale que j'ai déniché cette recette toute simple d'un biscuit connu de tous depuis l'enfance. En effet, le Petit-beurre ne se présente plus tellement son goût est ancré dans la mémoire de chacun d'entre nous. Le plus célèbre de la saga des biscuits historiques est né à Nantes chez LU. Sa forme caractéristique rectangulaire brevetée comprend 24 petits trous et il s'en produit 1 milliard par an. Ici pas de production à la chaîne mais juste une fantaisie dans la forme avec cette forme de disque de 55mm... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Tarte aux Reine-claude parceque c'est la saison et parceque c'est bon !

Voilà une fois de plus une recette facile et rapide à réaliser avec des fruits de saison qui fera le bonheur de tous les gourmands. La pâte brisée est une recette de Mercotte tirée de son livre ''Solution desserts Pas à Pas" en vente ici : Clic.   Tarte aux Reine-Claude sur pâte brisée et crème amandine(Pour 8-10 personnes - Moule de 30 cm de diamètre) Les ingrédients :Pour la pâte sucrée : - 150 Grs de beurre froid en dés ;- 300 Grs de farine T55 ;- 90 Grs de lait froid-  1 Pincée de fleur de sel.Pour la... [Lire la suite]
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