<----------GOOGLE ANALYTICS DEBUT----------> <----------GOOGLE ANALYTICS FIN---------->

CANTALBLOG - Thierry d'Issy et d'ailleurs

16 juin 2014

Smoothie fraise, pêche, abricot, et framboise

  Avec la semaine Fraich'Attitude qui se poursuit jusqu'au week-end prochain, voici une recette de smoothie qui tombe à pic pour vous rafraîchir tout l'été avec des fruits de saison. Et si vous souhaitez obtenir des renseignements sur cette fameuse semaine, cliquez ici.     Smoothie aux fruits Les ingrédients : - 2 pêches mûres ;- 4 abricots ;- 10 fraises ;- 10 framboises ;- 10 glaçons ;- 1 yaourt nature non sucré ;- 2 CS de lait de coco (option)    La préparation (Pour 4 verres) : ... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 juin 2014

Des invitations à gagner pour la soirée Fraich' PoP à Paris le 12 juin !!!

A vos agendas et à vos claviers pour participer à cette soirée d'anniversaire organisée par Interfel qui fête cette année les 10 ans de sa semaine Fraich'Attitude. Semaine qui aura lieu du 13 au 22 juin 2014 dans toute la France où des milliers d'évènements seront organisés et la Fraich'pop sera le propulseur de cette semaine vitaminée. Elle est programmée de 19h à 23h le jeudi 12 juin 2014 dans une ambiance pop et kitch à l'Atelier fraîch'attitude Paris 8ème. Vous y rencontrerez Cyril, Chef du restaurant Louvre... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2014

Tarte Tropézienne, fleur d'oranger et vanille de Tahiti

  Voilà un dessert que j'ai toujours adoré pour son côté soleil qui sent bon le sud de la France juste avec son nom mais aussi à cause de l'eau de fleur d'oranger et de la vanille qui le parfument agréablement. Même si je n'ai jamais eu l'oportunité de la réaliser moi même, j'ai souvent eu l'idée de me mettre en cuisine pour me lancer mais jusqu'à ce jour aucune recette ne me faisait de l'oeil. Heureusement, le dernier numéro du magazine 750g le mag sorti cette semaine propose une version de cette tarte en défi WE dans... [Lire la suite]
08 mai 2014

Brioche perdue et sa crème de Salidou® Armorine en tube !

Avec ma surproduction de brioche récente, je récidive dans la gourmandise avec quelques tranches de brioche perdue généreusement innondées de cette crème de caramel au beurre salé en tube de la Maison d'Armorine : La crème de Salidou ®. La Maison d'Armorine, cette fabrique de douceur créée à Quiberon en 1946 n'a cessé depuis sa création de proposer des nouveautés toujours sucrées à ses fidèles clients. C'est en 1989 qu'Alain Audebert, petit fils du fondateur, met au point la recette de la Crème de... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 15:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2014

Résultats du concours avec ELLE à table, pour gagner 3 couteaux céramiques !

Mon générateur de nombres aléatoire vient de parler et voici les 3 heureux gagnants qui remportent 1 couteau pliable céramique chacun :   JOVAPE avec son commentaire N°48 du 28/4 à 18h31VANESSA D avec son commentaire N°5 du 27/4 à 11h44PINKED avec son commentaire N°70 du 6/5 à 19h57   Merci à vous trois de me faire parvenir vos coordonnées postales par mail à l'adresse suivante : ''cantalblog@free.fr''. Félicitations aux 3 heureux gagnants et désolé pour les 70 autres qui n'ont pas été désignés par le sort... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2014

Défi brioche par Cricri, une recette de Julia Child !

Les brioches avec moi vous savez que vous vous en payez une belle tranche car j'en ai testé des dizaines et j'en ai publié un grand nombre.Aujourd'hui, c'est un peu différent car je participe à un défi lancé par une grande blogueuse, Cricri. Elle nous impose cette recette de Julia Child en nous laissant le choix pour le façonnage, cool !!! Je me lance donc sans trop de difficulté avec quand même un peu de surprise quand le levain s'appelle éponge et surtout quand il faut le couvrir de farine avant de le laisser pousser, bizarre... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 16:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 mai 2014

La Mouna de Pâques, la brioche qu'il me manquait ...

  Cette brioche célèbre dans tout le bassin méditerranéen fera saliver tous les gourmands tellemenent sa saveur fruitée vous transportera dans les champs d'agrumes d'Afrique du nord ou d'Espagne.En fait, j'ai suivi sa réalisation dans la chronique culinaire de Carrine TEYSSANDIER sur France2 dans TELEMATIN et Mercotte s'est chargée de me donner l'envie de me lancer en publiant sa recette la semaine dernière.   La MOUNA de Pâques Les ingrédients : - 500 Grs de farine T45 ;- 20 Grs de levure de boulanger fraîche ;-... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 avril 2014

Cake vintage revisité comme dans le Béarn avec de l'OSSAU-IRATY et du poivron

Des recettes de cakes salés, il en existe autant que de clochers en France. Alors pour ajouter ma pierre à l'édifice religieux et pour remercier Pascale d'avoir mis en ligne une recette plus traditionnelle qui m'a servi de base à cette préparation orientée sud-ouest de la France, voici ma version agrémentée de poivron et de fromage de brebis OSSAU-IRATY.   CAKE JAMBON-POIVRON et OSSAU-IRATY Les ingrédients : - 200 Grs de farine ;- 4 oeufs ;- 1 cuillère à soupe de moutarde ;- 5 cl d'huile d'olive ;- 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2014

Concours avec ELLE à table, commentez, partagez et gagnez 3 couteaux !

Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette mais juste un petit concours dont vous aurez les modalités à la fin de ce billet sponsorisé par ELLE à Table, un magazine gourmand, coloré et convivial. Avec l'arrivée des beaux jours prévu pour les prochaines semaines, les paniers pique-nique vont sortir des placards et rien de tel qu'un bon couteau pour partir déjeuner sur l'herbe. En effet, il est toujours difficile de découper une tomate mure à point avec un couteau de mauvaise qualité et comment faire pour réaliser des tranches... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 10:01 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2014

Tartines gourmandes Fraise label rouge-Roquefort, encore un mariage réussi !!

La tartine, témoin d'un mariage heureux entre la Fraise et le Roquefort sera votre alliée en cuisine pour cette recette facile et rapide à réaliser pour votre dîner de fin de week-end Pascal. De mon côté, je profite de l'occasion pour participer à un nouveau concours de cuisine organisé par 750 Grammes et la fraise label rouge.   Tartines gourmandes Fraise-Roquefort Les ingrédients : - 4 tranches de pain de campagne fraîchement coupées ;- 4 fraises Label Rouge ;- 100 à 200 Grs de Roquefort suivant vos goûts ;-... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,