02 août 2014

Pommes de terre rôties.

  Après cuisson avec mes pommes de terre rôties et la sauce au roquefort CHARAL. Pommes de terre rôties Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre de consommation courante et non primeur - 25 g de beurre - 2 cuil. à soupe d’huile d’olive - Fleur de sel - Gros sel. 1 - Préchauffez votre four à 200°C. puis pelez, lavez les pommes de terre, et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.2 - Déposez-les dans une grande casserole, recouvrez d’eau froide puis salez au gros... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 14:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2014

Tarte abricots sur pâte sucrée et crème noisette-pistache

Avec une saison des abricots exceptionnelle cette année et surtout avant de plonger à fond dans l'été, voici une tarte aux abricots qui fera le bonheur de tous les gourmands sans vous donner beaucoup de travail.   Tarte abricots sur pâte sucrée et crème noisette-pistache Les ingrédients :Pour la pâte sucrée : - 140 Grs de beurre mou ;- 75 Grs de sucre glace ;- 25 Grs de poudre d'amande ;- 1 Oeuf ;- 250 Grs de farine T55 ;-  pincée de fleur de sel.Pour la garniture : - 100 Grs de sucre roux ;- 2 Oeufs ;- 100... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 13:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2014

Les toqués me font redécouvrir l'Ardèche, mon département de naissance ...

Retour en image sur un voyage découverte à la rencontre des Toqués d'Ardèche à l'occasion de leur opération ''The Ardèche Toques show'' que j'ai eu la chance de partager avec Odile Mattéi présentatrice de Goûtez-voir sur France3 et Alain Vavro designer de renom au service de Paul Bocuse, respectivement marraine et parrain de cette toute jeune association de chefs Ardéchois. Invité par Richard ROCLE de l'Auberge de Montfleury à Saint-Germain, j'ai eu la chance de passer un réel moment de bonheur aux côtés... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2014

Smoothie fraise, pêche, abricot, et framboise

  Avec la semaine Fraich'Attitude qui se poursuit jusqu'au week-end prochain, voici une recette de smoothie qui tombe à pic pour vous rafraîchir tout l'été avec des fruits de saison. Et si vous souhaitez obtenir des renseignements sur cette fameuse semaine, cliquez ici.     Smoothie aux fruits Les ingrédients : - 2 pêches mûres ;- 4 abricots ;- 10 fraises ;- 10 framboises ;- 10 glaçons ;- 1 yaourt nature non sucré ;- 2 CS de lait de coco (option)    La préparation (Pour 4 verres) : ... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2014

Des invitations à gagner pour la soirée Fraich' PoP à Paris le 12 juin !!!

A vos agendas et à vos claviers pour participer à cette soirée d'anniversaire organisée par Interfel qui fête cette année les 10 ans de sa semaine Fraich'Attitude. Semaine qui aura lieu du 13 au 22 juin 2014 dans toute la France où des milliers d'évènements seront organisés et la Fraich'pop sera le propulseur de cette semaine vitaminée. Elle est programmée de 19h à 23h le jeudi 12 juin 2014 dans une ambiance pop et kitch à l'Atelier fraîch'attitude Paris 8ème. Vous y rencontrerez Cyril, Chef du restaurant Louvre... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2014

Tarte Tropézienne, fleur d'oranger et vanille de Tahiti

  Voilà un dessert que j'ai toujours adoré pour son côté soleil qui sent bon le sud de la France juste avec son nom mais aussi à cause de l'eau de fleur d'oranger et de la vanille qui le parfument agréablement. Même si je n'ai jamais eu l'oportunité de la réaliser moi même, j'ai souvent eu l'idée de me mettre en cuisine pour me lancer mais jusqu'à ce jour aucune recette ne me faisait de l'oeil. Heureusement, le dernier numéro du magazine 750g le mag sorti cette semaine propose une version de cette tarte en défi WE dans... [Lire la suite]

08 mai 2014

Brioche perdue et sa crème de Salidou® Armorine en tube !

Avec ma surproduction de brioche récente, je récidive dans la gourmandise avec quelques tranches de brioche perdue généreusement innondées de cette crème de caramel au beurre salé en tube de la Maison d'Armorine : La crème de Salidou ®. La Maison d'Armorine, cette fabrique de douceur créée à Quiberon en 1946 n'a cessé depuis sa création de proposer des nouveautés toujours sucrées à ses fidèles clients. C'est en 1989 qu'Alain Audebert, petit fils du fondateur, met au point la recette de la Crème de... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 15:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2014

Résultats du concours avec ELLE à table, pour gagner 3 couteaux céramiques !

Mon générateur de nombres aléatoire vient de parler et voici les 3 heureux gagnants qui remportent 1 couteau pliable céramique chacun :   JOVAPE avec son commentaire N°48 du 28/4 à 18h31VANESSA D avec son commentaire N°5 du 27/4 à 11h44PINKED avec son commentaire N°70 du 6/5 à 19h57   Merci à vous trois de me faire parvenir vos coordonnées postales par mail à l'adresse suivante : ''cantalblog@free.fr''. Félicitations aux 3 heureux gagnants et désolé pour les 70 autres qui n'ont pas été désignés par le sort... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2014

Défi brioche par Cricri, une recette de Julia Child !

Les brioches avec moi vous savez que vous vous en payez une belle tranche car j'en ai testé des dizaines et j'en ai publié un grand nombre.Aujourd'hui, c'est un peu différent car je participe à un défi lancé par une grande blogueuse, Cricri. Elle nous impose cette recette de Julia Child en nous laissant le choix pour le façonnage, cool !!! Je me lance donc sans trop de difficulté avec quand même un peu de surprise quand le levain s'appelle éponge et surtout quand il faut le couvrir de farine avant de le laisser pousser, bizarre... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 16:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mai 2014

La Mouna de Pâques, la brioche qu'il me manquait ...

  Cette brioche célèbre dans tout le bassin méditerranéen fera saliver tous les gourmands tellemenent sa saveur fruitée vous transportera dans les champs d'agrumes d'Afrique du nord ou d'Espagne.En fait, j'ai suivi sa réalisation dans la chronique culinaire de Carrine TEYSSANDIER sur France2 dans TELEMATIN et Mercotte s'est chargée de me donner l'envie de me lancer en publiant sa recette la semaine dernière.   La MOUNA de Pâques Les ingrédients : - 500 Grs de farine T45 ;- 20 Grs de levure de boulanger fraîche ;-... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,