26 avril 2017

Wok de légumes de printemps et saucisse de Morteau !!

  Tous ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent déjà que j'ai eu la chance de participer à un voyage initiatique autour de découvertes gourmandes qui sont les saucisses de Morteau et de Montbélliard.Cette expédition gourmande rassemblait 4 autres blogueurs, Alexandra du blog Des Goûts et Des Couleurs, Létitia de Piment Oiseau, Christelle de Les petites douceurs de Cricri, et Philou de L'Atelier d'un Cuisinier chez Vous, avec qui j'ai silloné les routes du Doubs durant 3 jours.Aujourd'hui je vous propose une première... [Lire la suite]

11 mars 2017

Croûte gratinée au Saint-Nectaire

Pour continuer dans la série des recettes au Saint-Nectaire, voici une idée pour un dîner en amoureux devant la télé en fin de week-end.Cette croûte au Saint-Nectaire aura le mérite de recycler vos restes de pain tout en composant un repas complet que vous pourrez agrémenter ou pas d'une poignée de salade verte.   CROÛTE AU SAINT-NECTAIRE(Pour 6 personnes - Préparation 10mn - Cuisson 15mn à 180°C) Les ingrédients : - 6 belles tranches de pain de campagne un peu sec ;- 300 Grs de Saint-Nectaire fermier ;- 200 Grs... [Lire la suite]
09 mars 2017

Tarte fine au Saint-Nectaire

Tous ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent déjà que j'ai eu la chance de passer une journée complète au salon de l'agriculture en compagnie des producteurs de Saint-Nectaire afin de mettre en valeur ce magnifique fromage dans des recettes simples. Si il faut encore le présenter, le Saint-Nectaire est une appellation d'Origine Contrôlée (AOC) depuis 1955. Depuis 1996, il est également identifié au niveau européen par une AOP (Appellation d' Origine Protégée) et il figure parmis les 5 AOP d'Auvergne. Fromage français... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

La moule de bouchot en risotto festif au champagne

           A moins de 50 jours de noël, le temps est venu de commencer un planning recettes en fonction du menu choisi pour vos repas festifs afin de pas vous laisser déborder par les évènements.      Le mois dernier, comme de nombreux blogueurs culinaires, j'ai eu la chance d'être invité à l'atelier 750G aux cotés de Dorian et de Aude pour une présentation de ce produit de la mer par le comité AOP Moules de Bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel.     ... [Lire la suite]
18 mai 2016

Les gnocchi faciles en moins d'une heure, suivez-moi ...

    Avec cette recette je viens de découvrir la simplcitité des gnocchis mais surtout la vrai texture de cette spécialité italienne à base de purée de pomme de terre et de farine. Pour faire simple, je les ai accomodé d'une sauce à la pomme d'amour (tomate) enrichie d'un peu d'oignon, de cèpes secs et d'huile d'olive.   GNOCCHI Les ingrédients : - 500 Grs de purée de pomme de terre sèche à base de vieilles P-de-T ;- 125 Grs de farine T55 ;- 20 Grs d'oeuf ;   La préparation :   1 -... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

La charcuterie en cuisine c'est toujours un plaisir avec 750Grs

Cette semaine j'ai eu la chance d'être convié par Dorian à un atelier ''charcuterie en cuisine'' au sein de l'atelier 750Grs dans le 10ème arrondissement de Paris en compagnie de nombreux blogueurs culinaires dont Aude qui compléte notre trio.     Le programme du jour imposé par la FICT est simple, réaliser une entrée festive et 2 plats à base de Saucisses de Morteau et de Montbéliard sans oublier le boudin blanc. Et pour accompagner le tout, un choix d'ingrédients de base à notre disposition ... au boulot... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Coquillettes en risotto crémeux aux cèpes

Voilà encore une recette gourmande et rapide à réaliser avec les cèpes que l'on retrouve sur tous les marchés en ce moment. La douceur et le fondant des coquillettes fera le bonheur des jeunes papilles de la maison en régalant les plus affamés.   COQUILLETTES EN RISOTTO CREMEUX AUX CEPES Les ingrédients : - 3/4 litre de bouillon de volaille- 2 échalotes- 250 g de coquillettes- 10 cl de vin blanc sec- 100 Grs de Parmesan râpé- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives- 2 beaux cèpes ou quelques cèpes secs réhydratés- 200 Grs... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Porc caramélisé au miel et noix de cajou

Voilà une recette rapide à réaliser qui fera le bonheur des gourmets pressés et plus particulièrement de tous ceux qui aiment la cuisine asiatique. L'accompagnement idéal est bien entendu le riz blanc qui se mari merveilleusement avec ce plat.   Porc caramélisé au miel et noix de cajou Les ingrédients : - 500 g de sauté de porc coupé en petits morceaux ;- 5 CS à soupe de sauce soja ;- 3 CS de sauce huître ;- 1 oignon ;- 1 CS à soupe d'huile de sésame ;- 1 CS rase de graines de sésame ;- 1 CS de miel ;- 1 CS... [Lire la suite]
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11 août 2015

Crousti-torsades feuilletées à la moutarde Clovis

Aujourd'hui voici une idée recette sympathique qui mettra de la bonne humeur dans vos apéritifs entre amis et un peu de piquant avec l'excellente moutarde Clovis qui ne quitte plus ma cuisine depuis que je l'ai découverte avec Cricri. Avant de vous livrer les détails de cette recette ultra simple, je ne vais pas pour refaire l'article sur la marque CROUSTIPATE en vous rappelant qu'il s'agit de la seule alternative sur le marché à la pâte maison pour laquelle le temps vous fait toujours défaut quand il s'agit de vous lancer... [Lire la suite]
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26 juin 2015

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

  Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs - FFICT (Infocharcuteries). Un atelier blogueur c'est forcément des photos et du partage !!! Le 16 juin dernier donc, dans la toute nouvelle cuisine de l'atelier 750Grs, entouré de mes coéquipiers de choc : Lucie, Annabelle, Loïs et Dorian nous avions comme défi de réaliser au moins une entrée et un plat avec comme ingrédient incontournable la... [Lire la suite]
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