750 grammes
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UN GRAIN DE CUISINE
26 décembre 2014

Saint SEVER, la volaille de concours !

Saint SEVER, la volaille de concours !
C'est le mois dernier, à l'occasion du 7ème Salon du blog culinaire à Soissons que j'ai découvert la marque Saint SEVER, volailler depuis 1963. Pour célébrer leur cinquantième anniversaire ils organisent un concours basé sur la créativité autour de leurs...
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22 octobre 2014

La pizza du soir avec la pâte à pizza au levain de chez CROUSTIPATE

La pizza du soir avec la pâte à pizza au levain de chez CROUSTIPATE
C'est à l'occasion d'un ''after work aperitivo'' organisé par CROUSTIPATE dans le cadre magnifique et gourmand du restaurant QUNIDICI au sein du centre commercial Beaugrenelle dans le 15ème arrondissement de Paris que j'ai découvert cette nouveauté vendue...
2 août 2014

Pommes de terre rôties.

Pommes de terre rôties.
Après cuisson avec mes pommes de terre rôties et la sauce au roquefort CHARAL. Pommes de terre rôties Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre de consommation courante et non primeur - 25 g de beurre - 2 cuil. à soupe d’huile d’olive - Fleur...
28 avril 2014

Cake vintage revisité comme dans le Béarn avec de l'OSSAU-IRATY et du poivron

Cake vintage revisité comme dans le Béarn avec de l'OSSAU-IRATY et du poivron
Des recettes de cakes salés, il en existe autant que de clochers en France. Alors pour ajouter ma pierre à l'édifice religieux et pour remercier Pascale d'avoir mis en ligne une recette plus traditionnelle qui m'a servi de base à cette préparation orientée...
21 avril 2014

Tartines gourmandes Fraise label rouge-Roquefort, encore un mariage réussi !!

Tartines gourmandes Fraise label rouge-Roquefort, encore un mariage réussi !!
La tartine, témoin d'un mariage heureux entre la Fraise et le Roquefort sera votre alliée en cuisine pour cette recette facile et rapide à réaliser pour votre dîner de fin de week-end Pascal. De mon côté, je profite de l'occasion pour participer à un...
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20 avril 2014

Saint-Jacques et fraises en carpaccio, chantilly légère au Roquefort Papillon.

Saint-Jacques et fraises en carpaccio, chantilly légère au Roquefort Papillon.
Pour la première fois cette année, je participe au concours culinaire organisé par la célèbre marque Roquefort Papillon en partenariat avec les incontournables du web-kitchen, 750 grammes.Ce fromage âgé de plus de 100 ans est un incontournable des plateaux...
16 avril 2014

Cake aux fromages d’Auvergne, pommes, pignons et noix pour le brunch du Salon du Blog Culinaire

Cake aux fromages d’Auvergne, pommes, pignons et noix pour le brunch du Salon du Blog Culinaire
Ce samedi 12 avril est à marquer d'une pierre blanche dans ma courte vie de blogueur culinaire. En effet, pour la première fois je participe au salon du blog organisé par l'infatigable équipe de 750 Grammes avec Damien comme Chef d'orchestre. La journée...
23 mars 2014

L'endive braisée à l'OSSAU-IRATY

L'endive braisée à l'OSSAU-IRATY
L'endive, voilà un légume souvent oublié quand il s'agit d'accompagner une viande chaude car elle trône bien plus souvent dans nos salades que dans nos casseroles.Aujourd'hui on va se rattraper en améliorant l'ordinaire endive braisée pour la servir avec...
22 mars 2014

Soupe de fin d'hiver pour profiter encore un peu de cette transition climatique

Soupe de fin d'hiver pour profiter encore un peu de cette transition climatique
Ce week-end, avec la sensation que le printemps n'est pas tout à fait installé, je vous propose une soupe simplissime à préparer dès votre retour du marché pour qu'elle soit prête à servir dimanche soir quand vous n'aurez plus le courage de rien faire....
16 mars 2014

Princesse Amandine® comme une suédoise !

Princesse Amandine® comme une suédoise !
Aujourd'hui une jeune pomme de terre s'est retrouvée dans mon assiette après être passée à la casserole sans même se déshabiller !!! Princesse Amandine ® , cette belle jeune fille à la peau douce fête cette année ses 20 ans. Sa maman, Charlotte est fière...
16 février 2014

Daube provençale à la joue de boeuf, ma vrai recette de famille !!

Daube provençale à la joue de boeuf, ma vrai recette de famille !!
Depuis mon plus jeune âge ou plutôt depuis que mes dents me permettent de mâcher, je mange cette version familliale de daube provençale que me cuisinait ma mère ou ma grand-mère provençale. Dés que j'ai eu accès à un "fourneau" je me suis essayé à cette...
15 février 2014

Les fruits et légumes frais ... faites vous plaisir en hiver !

Les fruits et légumes frais ... faites vous plaisir en hiver !
Aujourd'hui est pour moi la journée idéale pour vous proposer cette recette de salade fraîcheur. En effet, le samedi matin est le jour de livraison pour le groupement de consommateurs bio de ''La ruche qui dit oui'' auquel j'adhère depuis peu.Rien de...
21 octobre 2013

Tarte salée aux poireaux

Tarte salée aux poireaux
Les journées se rafraîchissent et les légumes du marché change de couleur !!!! C'est ainsi qu'au même titre que les potirons, les carottes et les choux, les poireaux font leur apparition à un prix raisonnable sur les étals. C'est donc en toute logique...
7 octobre 2013

Fiskars®, mon premier atelier culinaire chez 750Gr grâce à Marina ... et 1er concours inside !

Fiskars®, mon premier atelier culinaire chez 750Gr grâce à Marina ... et 1er concours inside !
Après mon arrivée en région Parisienne, je peux désormais profiter de ces rencontres entre blogueurs qui font du bien et qui permettent d'échanger sur la cuisine en toute convivialité. Jusqu'à présent je regardais ça par l'intermédiaire des témoignages...
1 septembre 2013

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles
Une fois n'est pas coutume mais pour la remise en route de mon blog de cuisine je vous propose une recette salée. Sa simplicité et son caractère vous charmeront certainement à seulement quelques jours de la rentrée.Pour tous ceux qui se posent des questions...
27 janvier 2013

Salade Tahitienne ou poisson cru au lait de coco !

Salade Tahitienne ou poisson cru au lait de coco !
C'est ma prestation dans les cuisines de l'Auberge de la tour aux côtés de Renaud DARMANIN le week-end dernier qui m'a donné envie de réaliser cette recette typiquement Polynésienne et surtout de vous la proposer en souvenir d'un séjour de 4 ans à Tahiti...
20 décembre 2012

Feuilletés de ris de veau aux morilles, une entrée de fête !

Feuilletés de ris de veau aux morilles, une entrée de fête !
Les ris de veau et les morilles sont 2 ingrédients qui s'associent merveilleusement bien et qui font de cette recette une entrée de fête extraordinaire. Bien entendu, c'est encore une forte inspiration puisée ici chez Mercotte qui m'aura permis de réaliser...
28 novembre 2012

Osso-buco comme en Italie !

Osso-buco comme en Italie !
L'Osso-buco, grand classique de la cuisine d'Italie du nord, est un plat goûteux facile à réaliser et à la portée de tous les cuisiniers en herbes. Son long mijotage lui confère un parfum exceptionnel et il est un atout pour tous ceux qui veulent le préparer...
22 octobre 2012

Grenadin de veau en croûte de fruits secs, jus corsé aux pistaches et shiitakés Corréziens

Grenadin de veau en croûte de fruits secs, jus corsé aux pistaches et shiitakés Corréziens
Voici une recette réalisée au printemps dernier pour un concours de cuisine organisé, entre autres, par le journal ''La Montagne'' et l'école de cuisine Alain Ducasse. Je n'avais pas encore pris le temps de vous la proposer ici alors comme je l'ai promis...
14 octobre 2012

Risotto crémeux aux cèpes et Cantal Entre-deux

Risotto crémeux aux cèpes et Cantal Entre-deux
Le risotto est pour moi une découverte culinaire assez récente. En effet, c'est à l'occasion d'une finale nationale d'un concours de cuisine organisée par NEFF que j'ai vu pour la première fois la réalisation de cette recette présentée ce jour là par,...
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