18 octobre 2015

Porc caramélisé au miel et noix de cajou

Voilà une recette rapide à réaliser qui fera le bonheur des gourmets pressés et plus particulièrement de tous ceux qui aiment la cuisine asiatique. L'accompagnement idéal est bien entendu le riz blanc qui se mari merveilleusement avec ce plat.   Porc caramélisé au miel et noix de cajou Les ingrédients : - 500 g de sauté de porc coupé en petits morceaux ;- 5 CS à soupe de sauce soja ;- 3 CS de sauce huître ;- 1 oignon ;- 1 CS à soupe d'huile de sésame ;- 1 CS rase de graines de sésame ;- 1 CS de miel ;- 1 CS... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 16:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 août 2015

Crousti-torsades feuilletées à la moutarde Clovis

Aujourd'hui voici une idée recette sympathique qui mettra de la bonne humeur dans vos apéritifs entre amis et un peu de piquant avec l'excellente moutarde Clovis qui ne quitte plus ma cuisine depuis que je l'ai découverte avec Cricri. Avant de vous livrer les détails de cette recette ultra simple, je ne vais pas pour refaire l'article sur la marque CROUSTIPATE en vous rappelant qu'il s'agit de la seule alternative sur le marché à la pâte maison pour laquelle le temps vous fait toujours défaut quand il s'agit de vous lancer... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 11:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2015

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

  Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs - FFICT (Infocharcuteries). Un atelier blogueur c'est forcément des photos et du partage !!! Le 16 juin dernier donc, dans la toute nouvelle cuisine de l'atelier 750Grs, entouré de mes coéquipiers de choc : Lucie, Annabelle, Loïs et Dorian nous avions comme défi de réaliser au moins une entrée et un plat avec comme ingrédient incontournable la... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2015

Soupe crue à la moutarde au pesto Clovis

  Vous avez sans doute remarqué que la moutarde Clovis a trouvé sa place dans mes placards. Du coup elle s'invite souvent à ma table pour agrémenter mes recettes salées que je publie très rarement, trop rarement même me disent certains !! Avec l'arrivée des fortes chaleurs cette recette tombe à pic. Elle fera le bonheur de tous ceux qui refusent de faire chauffer la moindre casserolle dans leur cuisine en surchauffe avec cette canicule puisque qu'ici rien ne cuit et rien ne chauffe.   SOUPE CRUE A LA... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juin 2015

Bruschetta au saumon fumé et moutarde Clovis à la tomate

Comme je vous l'ai annoncé, depuis mon voyage à Reims la moutarde Clovis a trouvé sa place dans mes placards. Du coup elle s'invite souvent à ma table pour agrémenter mes recettes salées que je publie que très rarement, trop rarement même !! Aujourd'hui ce sera une Bruschetta de saumon fumé avec la fameuse moutarde à la tomate qui sublime en douceur les préparations estivales. Sa saveur aux notes provençale donnera un air méditerranéen à vos préparations.   BRUSCHETTA DE SAUMON FUME et MOUTARDEA LA TOMATE DE CHEZ CLOVIS(... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 juin 2015

Clovis, Reims, France, des moutardes et des vinaigres à la table du Roi

  Le 21 mai dernier j'ai eu l'immense plaisir de participer à un voyage de presse à Reims pour découvrir toute la gamme Clovis Moutardes et Vinaigres de la maison CHARBONNEAUX-BRABANT.Avant de détailler davantage cette journée découverte, je tiens à remercier CRICRI du Blog Cricri les petites douceurs, qui a gentiment pensé à moi pour ce moment unique dans la vie d'un gourmet et blogueur. Revenons à notre voyage gourmand, rendez-vous Gare de l'Est pour un départ à 8h00 en TGV direction Reims, 45 minutes de trajet, tout juste... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 12:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 juin 2015

Du 12 au 21 juin 2015 tu crées, tu croques, tu craques, c'est la Semaine fraîch’attitude !!!

    Comme chaque année la Semaine fraîch’attitude, c'est une multitude d’animations organisées dans toute la France par les diététiciens d’Interfel (Association interprofessionnelle des fruits et légumes frais) et leurs partenaires. Cette manifestation d'envergure nationale sous le haut patronage du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la Forêt, avec le soutien de l'union européenne. Au programme donc, vous trouverez des ateliers culinaires, dégustations, interventions sur les marchés, jeux,... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 janvier 2015

Salade de haricots rouges pour un défi cuisine avec la Mayonnaise Lesieur "A ma façon"

C'est sur une invitation de Cricri à qui j'ai répondu bien volontiers quand elle m'a demandé si je voulais participer à un concours basé sur la Mayonnaise Lesieur en élaborant une nouvelle recette originale.Je vous propose aujourd'hui ma participation à ce défi Mayonnaise Lesieur ''A ma façon'' avec une recette de haricots rouges et tartare de boeuf.Cette réalisation simple et rapide sera parfaite pour un dîner complet en famille ou un apéritif entre amis en la présentant comme ci-dessous :   Vous connaissez tous mon goût... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 16:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 janvier 2015

Muffins au saumon fumé Labeyrie

Comme vous l'avez tous remarqué, les grandes surfaces font de belles promotions sur les stocks de produits festifs non consommés pendant les fêtes et le saumon fumé sous vide fait parti de cette marchandise à déstocker. J'ai eu la chance d'avoir été invité à participer à la Masterclass de Labeyrie par Cricri début décembre et c'est bien évidement vers cette marque que je me suis tourné pour acheter l'ingrédient principal de ma recette. Ceux qui me suivent sur Facebook ont déjà pu profiter des clichés de cette soirée au cours de... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 10:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 décembre 2014

Repas de fêtes, le mariage des gambas et de l'huile d'olive de l'huilerie Cauvin

Voici une recette de fête qui va vous permettre de ne pas passer 48h en cuisine à préparer une entrée. Avec en prime, l'opportunité d'éviter les classiques saumon fumé et foie gras que vos convives ne veulent plus voir sur la table du réveillon ! La douceur suave de l'amande apportée par l'huile d'olive vierge extra de l'huilerie Cauvin fera le bonheur des plus gourmands. Et pour terminer, la finesse de la vanille sublimera ce plat qui vous transportera à l'autre bout du monde ... suivez-moi !   Gambas rôties à la... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 11:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,