26 décembre 2014

Saint SEVER, la volaille de concours !

C'est le mois dernier, à l'occasion du 7ème Salon du blog culinaire à Soissons que j'ai découvert la marque Saint SEVER, volailler depuis 1963. Pour célébrer leur cinquantième anniversaire ils organisent un concours basé sur la créativité autour de leurs volailles fermières au label rouge pour lequel j'ai immédiatement été inspiré. La douceur de la chair de ces volailles élevées en plein air est essentiellement due au fait qu'elles sont libres d’aller et venir à leur guise. Elles développent ainsi leur musculature, d’où... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

La pizza du soir avec la pâte à pizza au levain de chez CROUSTIPATE

C'est à l'occasion d'un ''after work aperitivo'' organisé par CROUSTIPATE dans le cadre magnifique et gourmand du restaurant QUNIDICI au sein du centre commercial Beaugrenelle dans le 15ème arrondissement de Paris que j'ai découvert cette nouveauté vendue au rayon frais chez Carrefour, Auchan, Leclerc et Géant. Son prix de 2,25€ sera un atout séduction supplémentaire. L'ambiance très italienne de ce lieu dédié à la cuisine latine est propice à la discussion et à la dégustation avec en prime un point de vente bien fourni qui... [Lire la suite]
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02 août 2014

Pommes de terre rôties.

  Après cuisson avec mes pommes de terre rôties et la sauce au roquefort CHARAL. Pommes de terre rôties Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre de consommation courante et non primeur - 25 g de beurre - 2 cuil. à soupe d’huile d’olive - Fleur de sel - Gros sel. 1 - Préchauffez votre four à 200°C. puis pelez, lavez les pommes de terre, et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.2 - Déposez-les dans une grande casserole, recouvrez d’eau froide puis salez au gros... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Cake vintage revisité comme dans le Béarn avec de l'OSSAU-IRATY et du poivron

Des recettes de cakes salés, il en existe autant que de clochers en France. Alors pour ajouter ma pierre à l'édifice religieux et pour remercier Pascale d'avoir mis en ligne une recette plus traditionnelle qui m'a servi de base à cette préparation orientée sud-ouest de la France, voici ma version agrémentée de poivron et de fromage de brebis OSSAU-IRATY.   CAKE JAMBON-POIVRON et OSSAU-IRATY Les ingrédients : - 200 Grs de farine ;- 4 oeufs ;- 1 cuillère à soupe de moutarde ;- 5 cl d'huile d'olive ;- 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Tartines gourmandes Fraise label rouge-Roquefort, encore un mariage réussi !!

La tartine, témoin d'un mariage heureux entre la Fraise et le Roquefort sera votre alliée en cuisine pour cette recette facile et rapide à réaliser pour votre dîner de fin de week-end Pascal. De mon côté, je profite de l'occasion pour participer à un nouveau concours de cuisine organisé par 750 Grammes et la fraise label rouge.   Tartines gourmandes Fraise-Roquefort Les ingrédients : - 4 tranches de pain de campagne fraîchement coupées ;- 4 fraises Label Rouge ;- 100 à 200 Grs de Roquefort suivant vos goûts ;-... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Saint-Jacques et fraises en carpaccio, chantilly légère au Roquefort Papillon.

Pour la première fois cette année, je participe au concours culinaire organisé par la célèbre marque Roquefort Papillon en partenariat avec les incontournables du web-kitchen, 750 grammes.Ce fromage âgé de plus de 100 ans est un incontournable des plateaux de fromages et l'idée d'aller passer un week-end sur ses terres me fait rêver. Voici ma recette inspirée ce matin par ma visite hebdomadaire au marché du Plessis-robinson et réalisée dès mon retour pour de rien perdre de la fraîcheur de ces saint-jacques de la baie de seine. ... [Lire la suite]

16 avril 2014

Cake aux fromages d’Auvergne, pommes, pignons et noix pour le brunch du Salon du Blog Culinaire

  Ce samedi 12 avril est à marquer d'une pierre blanche dans ma courte vie de blogueur culinaire. En effet, pour la première fois je participe au salon du blog organisé par l'infatigable équipe de 750 Grammes avec Damien comme Chef d'orchestre. La journée étant marquée par un repas pris en commun avec l'ensemble des participants, nous sommes conviés à présenter une modeste participation culinaire afin d'en faire profiter l'ensemble de la communauté.Pour rester en accord avec le thème de mon blog, je décide de... [Lire la suite]
23 mars 2014

L'endive braisée à l'OSSAU-IRATY

     L'endive, voilà un légume souvent oublié quand il s'agit d'accompagner une viande chaude car elle trône bien plus souvent dans nos salades que dans nos casseroles.Aujourd'hui on va se rattraper en améliorant l'ordinaire endive braisée pour la servir avec une viande rouge rôtie tel qu'un rosbif par exemple.   L'ENDIVE BRAISÉE A L'OSSAU-IRATY( Pour 4-6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 20mn + 5mn)   Les ingrédients : - 6 endives  ;- 100Grs d'OSSAU-IRATY ;- QS... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Soupe de fin d'hiver pour profiter encore un peu de cette transition climatique

  Ce week-end, avec la sensation que le printemps n'est pas tout à fait installé, je vous propose une soupe simplissime à préparer dès votre retour du marché pour qu'elle soit prête à servir dimanche soir quand vous n'aurez plus le courage de rien faire. Les ingrédients : - 2  Endives- 2 Poireaux- 2 Pommes de terre Princesse Amandine®- 1 oignon- Plus ou moins 1/2 litre de bouillon de légumes ou d'eau minérale- 30 cl de lait- Sel, poivre, muscade, Cantal Vieux AOP Rappel, le Cantal vieux c'est minimum 8 mois d'affinage... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Princesse Amandine® comme une suédoise !

    Aujourd'hui une jeune pomme de terre s'est retrouvée dans mon assiette après être passée à la casserole sans même se déshabiller !!! Princesse Amandine®, cette belle jeune fille à la peau douce fête cette année ses 20 ans. Sa maman, Charlotte est fière de son succès avec une progression exponentielle des volumes de vente depuis 4 ans. Rien d'étonnant à tout ça car avec sa peau fine qui se mange (pas d'épluchage), sa chair ferme et fondante à la fois, sa texture moelleuse et son petit goût de beurre frais,... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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