15 août 2017

Flan pâtissier aux abricots et aux framboises en accord avec un champagne de vigneron

  La fin de la saison des abricots arrive à grands pas alors quoi de mieux qu'une belle recette gourmande aux abricots et aux framboises en accord parfait avec un champagne de vignerons de la maison ODIL MORET située à BAYE (51) dans la vallée de la Marne ... Parcequ'il ne faut pas systématiquement associer le champagne aux évènements festifs de fin d'année, essayons de le marier avec une recette estivale pour en boire tout l'été comme s'il n'existait pas de saison pour cette boisson aux bulles enivrantes.   ... [Lire la suite]

23 avril 2017

Tarte aux fraises en toute simplicité

  Chaque année d'avril à août je me régale en réalisant d'excellentes tartes aux fraises sur fonds de tarte sucré toujours nappés d'une crème pâtissière à la vanille ou à la pistache. Pour cette réalisation, c'était l'occasion de tester un cercle en inox perforé de chez CUISINE-SHOP qui permet une cuisson homogène et régulière en laissant les empreintes des petits trous tout autour. Ces marques qui forment des petits picots sur l'extérieur de votre tarte ne plaisent pas à tout le monde mais moi ça ne me dérange pas... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 mars 2017

TARTE FAÇON GRAND-MÈRE

Voici une recette gourmande que je réalise depuis l'an dernier et dont la saveur ne me lassera jamais tellement elle est goûteuse. Pour être certain de la retrouver facilement j'ai décidé de vous la proposer ici en détail et avec quelques images qui vous mettrons l'eau à la bouche. Pour la petite histoire, cette recette est issue du site 750G et c'est Chef Régis qui me l'a fait découvrir au hasard de mes recherches sur internet.  TARTE FACON GRAND-MERE ( Pour 8 personnes - Préparation 30mn - Cuisson 10mn à 200°C puis 50mn... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 19:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 mai 2016

Le flan Pâtissier en version gourmande

Cette recette de flan pâtissier ne laisse personne indifférent car elle rappelle une enfance gourmande à l'époque où tous les pâtissiers réalisez eux-même l'ensemble de leur production. Heureusement certains d'entre eux perpétuent encore la tradition en fabriquant tous ce qu'ils vendent et ils font parti de ceux que je mets en valeur régulièrement sur les réseaux sociaux. Revenons à cette recette que j'ai toujours adoré mais comme souvent je ne l'avais jamais réalisée moi même. Heureusement, grâce aux réseaux sociaux, j'ai croisé... [Lire la suite]
17 août 2015

Tarte briochée aux nectarines jaunes

Une fois de plus c'est en surfant sur internet et plus particulièrement sur facebook que je suis tombé nez à nez avec cette recette réalisée par Lucie de Saladetkoi. Quand j'ai vu les détails de sa réalisation j'ai tout de suite accroché au concept de cette recette moelleuse, gourmande et fondante. Bien évidement, j'ai quelque peu modifié sa recette en remplaçant le chocolat blanc par de la crème pâtissière. Alors, si vous souhaitez vous régaler vous aussi, voici ma version tout juste sortie du four :     TARTE... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 13:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 août 2015

Tarte tatin abricots et romarin

Ceux qui me suivent sur FACEBOOK savent déjà qu'il y a quelques semaines j'ai eu la chance de participer à un atelier blogueurs CROUSTIPATE dans un lieu magique Parisien, Le perchoir. Selfi avec Anne du blog Papilles et Pupilles C'est donc avec un peu de retard que je vous parle de cette soirée Parisienne au cours de laquelle la marque CROUSTIPATE nous invitait pour découvrir ses produits. Comme vous le savez je suis un adepte des pâtes maison pour la maîtrise des ingrédients et le bon goût de beurre apporté par un choix... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 13:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mai 2015

La tarte aux fraises de saison et sans complication avec ELLE à TABLE et son tapis de cuisson

    Aujourd'hui rien de bien compliqué au menu mais juste une tarte de saison pour tester ce nouveau tapis de cuisson pro ELLE A TABLE reçu récemment. La réalisation en silicone et fibre de verre en font un tapis de cuisson anti-adhésif et antidérapant qui sera votre allié dans la réalisation de toutes vos tartes. En effet ses cercles pré-dimensionnés vous aident à étaler la pâte à la bonne taille et ensuite il vous suffit de foncer vos cercles directement sur ce tapis de cuisson qui résiste 30mn à 200°C.Ses... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 mars 2015

Tarte au citron bio de l'Ardèche et meringue italienne

  La tarte au citron reste l'une de mes pâtisseries préférée, surtout si la recette est exceptionnelle et celle-ci est plus qu'exceptionnelle alors je me lance pour la première fois dans la réalisation de ce dessert qui se doit être un équilibre parfait entre l'acidité du citron et le sucre ajouté !!! Oui oui vous avez bien lu, c'est la première fois que je réalise une tarte au citron donc pas de temps à perdre, c'est parti pour cette recette un peu longue à réaliser certes, mais pas franchement difficile. Petit plus non... [Lire la suite]
14 février 2015

Saint-Valentin 2015, pas de coeur mais de l'amour en chocolat avec des bulles rosées #leschampagnesdevignerons

Quelle belle idée que nous proposent les champagnes de vignerons en nous offrant la possibilité d'associer une recette avec du champagne rosé qui sera notre meilleur ami en ce jour de Saint-Valentin. Le brut rosé proposé aujourd'hui est issu de la production de Philippe FAYS de la région de la Côte des Bars. Cette cuvée 100% pinot noir récoltée en 2010 s'accorde parfaitement avec ce dessert au chocolat. Sa robe rubis pâle obtenue par macération appelée aussi saignée est pratiquée en opposition de la méthode dite d'assemblage... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 16:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 septembre 2014

Tarte aux Reine-claude parceque c'est la saison et parceque c'est bon !

Voilà une fois de plus une recette facile et rapide à réaliser avec des fruits de saison qui fera le bonheur de tous les gourmands. La pâte brisée est une recette de Mercotte tirée de son livre ''Solution desserts Pas à Pas" en vente ici : Clic.   Tarte aux Reine-Claude sur pâte brisée et crème amandine(Pour 8-10 personnes - Moule de 30 cm de diamètre) Les ingrédients :Pour la pâte sucrée : - 150 Grs de beurre froid en dés ;- 300 Grs de farine T55 ;- 90 Grs de lait froid-  1 Pincée de fleur de sel.Pour la... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,