750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
UN GRAIN DE CUISINE
3 mai 2012

Brioche moulée comme chez Sandra du petrin.fr

Brioche moulée comme chez Sandra du petrin.fr
Comme vous le constatez régulièrement ici, je suis un fan inconditionnel de la brioche sous toutes ses formes et à tous les parfums ... Ce WE, c'est presque par hasard que je suis tombé nez à nez sur un morceau de levure de boulanger qui me faisait de...
Publicité
Publicité
13 février 2012

Kringel, la couronne torsadée venu d'Estonie

Kringel, la couronne torsadée venu d'Estonie
Le Kringel, nom d'origine germanique qui signifie ''petit cercle'', est un dessert traditionnel qui nous vient d'Estonie. D'après Google est mon ami, la définition du mot en pâtisserie se traduit comme suit : ''une pâte tressée recouverte d'un nappage''....
29 janvier 2012

Brioche des rois provençale aux fruits confits et à la fleur d'oranger

Brioche des rois provençale aux fruits confits et à la fleur d'oranger
J'ai, depuis longtemps, rêvé de réaliser une brioche provençale comme je la mangeais depuis toujours en Ardèche à Joyeuse chez un pâtissier qui n'est plus là aujourd'hui.Ca fait donc plusieurs années que je teste, transforme, goûte, invente des recettes...
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité