750 grammes
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UN GRAIN DE CUISINE
6 mars 2011

Confit de canard gras

Après de nombreuses semaines de vacances passé dans le Lot (46), nous avons eu envie de cuisiner nous même le confit de canard. A Aurillac, la tâche nous est facilitée car nous trouvons facilement en grande surface des carcasses de canards gras applelées aussi demoiselles.

 

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1 - Découper le canard (cuisses, ailes, cou, carcasse sans les magrets) et graisse en petits morceaux.
2 - Recouvrir la viande (sauf la graisse) de sel et la laisser reposer 24 h au frais. Rincer à l'eau froide et sécher les morceaux avec du papier absorbant.
3 - Faire fondre la graisse, puis ajouter les morceaux de canard et cuire à feu doux 2 h, en remuant fréquemment.
4 - Sortir les quartiers et les disposer dans un pot en grès.
5 - Recouvrir de graisse très chaude passée au chinois.
6 - Après refroidissement, conserver dans votre cave ou à défaut dans le bas du réfrigérateur. A consommer environ 6 mois plus tard.

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Commentaires
J
Sa à l'air très appétissant, je vais essayer cette recette!!!!!Merci du partage!!<br /> Bonne soirée!!
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J
bonsoir,voila une recette,que j'ai vue faire par les grand parents et les parents,on se régalai a récurer les carcasses,maintenant c'est fini tout cela.merci de l'avoir partager.bonne soirée bisous
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