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UN GRAIN DE CUISINE
1 mai 2018

Chouchoux, pintade pochée et Fourme d'Ambert AOP

Chouchoux, pintade pochée et Fourme d'Ambert AOP
Tous les 2 ans, l'AOP Fourme d'Ambert organise un concours de cuisine autour de ce fromage originaire du Haut-Forez que j'affectionne particulièrement, son nom : Les délices à la Fourme d'Ambert côté blogueurs . La Fourme d'Ambert, une des 5 AOP fromagères...
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9 décembre 2017

Les Blinis maison aussi facile que les crêpes !

Les Blinis maison aussi facile que les crêpes !
Le blini, ce petit coussin moelleux et salé qui accompagne parfaitement le saumon fumé, les taramas, le caviar ou tout autre spécialité de la mer, vous l'aimez comment ? Vous regrettez déjà d'avoir acheté des blinis industriels insipides et sans goût...
19 novembre 2017

Champignons farcis à la saucisse de Montbéliard

Champignons farcis à la saucisse de Montbéliard
L'histoire de cette saucisse est attachée au territoire Francomtois et elle remonte au 14ème siècle où on la nommait andouille ou andouillette. Depuis 2013 la saucisse de Montbéliard est protégée par une indication Géographique Protégée qui permet de...
26 avril 2017

Wok de légumes de printemps et saucisse de Morteau !!

Wok de légumes de printemps et saucisse de Morteau !!
Tous ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent déjà que j'ai eu la chance de participer à un voyage initiatique autour de découvertes gourmandes qui sont les saucisses de Morteau et de Montbélliard. Cette expédition gourmande rassemblait 4 autres...
11 mars 2017

Croûte gratinée au Saint-Nectaire

Croûte gratinée au Saint-Nectaire
Pour continuer dans la série des recettes au Saint-Nectaire, voici une idée pour un dîner en amoureux devant la télé en fin de week-end. Cette croûte au Saint-Nectaire aura le mérite de recycler vos restes de pain tout en composant un repas complet que...
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9 mars 2017

Tarte fine au Saint-Nectaire

Tarte fine au Saint-Nectaire
Tous ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent déjà que j'ai eu la chance de passer une journée complète au salon de l'agriculture en compagnie des producteurs de Saint-Nectaire afin de mettre en valeur ce magnifique fromage dans des recettes...
6 novembre 2016

La moule de bouchot en risotto festif au champagne

La moule de bouchot en risotto festif au champagne
A moins de 50 jours de noël, le temps est venu de commencer un planning recettes en fonction du menu choisi pour vos repas festifs afin de pas vous laisser déborder par les évènements. Le mois dernier, comme de nombreux blogueurs culinaires, j'ai eu la...
18 mai 2016

Les gnocchi faciles en moins d'une heure, suivez-moi ...

Les gnocchi faciles en moins d'une heure, suivez-moi ...
Avec cette recette je viens de découvrir la simplcitité des gnocchis mais surtout la vrai texture de cette spécialité italienne à base de purée de pomme de terre et de farine. Pour faire simple, je les ai accomodé d'une sauce à la pomme d'amour (tomate)...
22 novembre 2015

La charcuterie en cuisine c'est toujours un plaisir avec 750Grs

La charcuterie en cuisine c'est toujours un plaisir avec 750Grs
Cette semaine j'ai eu la chance d'être convié par Dorian à un atelier ''charcuterie en cuisine'' au sein de l'atelier 750Grs dans le 10ème arrondissement de Paris en compagnie de nombreux blogueurs culinaires dont Aude qui compléte notre trio. Le programme...
28 octobre 2015

Coquillettes en risotto crémeux aux cèpes

Coquillettes en risotto crémeux aux cèpes
Voilà encore une recette gourmande et rapide à réaliser avec les cèpes que l'on retrouve sur tous les marchés en ce moment. La douceur et le fondant des coquillettes fera le bonheur des jeunes papilles de la maison en régalant les plus affamés. COQUILLETTES...
18 octobre 2015

Porc caramélisé au miel et noix de cajou

Porc caramélisé au miel et noix de cajou
Voilà une recette rapide à réaliser qui fera le bonheur des gourmets pressés et plus particulièrement de tous ceux qui aiment la cuisine asiatique. L'accompagnement idéal est bien entendu le riz blanc qui se mari merveilleusement avec ce plat. Porc caramélisé...
11 août 2015

Crousti-torsades feuilletées à la moutarde Clovis

Crousti-torsades feuilletées à la moutarde Clovis
Aujourd'hui voici une idée recette sympathique qui mettra de la bonne humeur dans vos apéritifs entre amis et un peu de piquant avec l'excellente moutarde Clovis qui ne quitte plus ma cuisine depuis que je l'ai découverte avec Cricri. Avant de vous livrer...
26 juin 2015

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier
Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs - FFICT (Infocharcuteries). Un atelier blogueur c'est forcément des photos...
25 juin 2015

Soupe crue à la moutarde au pesto Clovis

Soupe crue à la moutarde au pesto Clovis
Vous avez sans doute remarqué que la moutarde Clovis a trouvé sa place dans mes placards. Du coup elle s'invite souvent à ma table pour agrémenter mes recettes salées que je publie très rarement, trop rarement même me disent certains !! Avec l'arrivée...
15 juin 2015

Bruschetta au saumon fumé et moutarde Clovis à la tomate

Bruschetta au saumon fumé et moutarde Clovis à la tomate
Comme je vous l'ai annoncé, depuis mon voyage à Reims la moutarde Clovis a trouvé sa place dans mes placards. Du coup elle s'invite souvent à ma table pour agrémenter mes recettes salées que je publie que très rarement, trop rarement même !! Aujourd'hui...
15 juin 2015

Clovis, Reims, France, des moutardes et des vinaigres à la table du Roi

Clovis, Reims, France, des moutardes et des vinaigres à la table du Roi
Le 21 mai dernier j'ai eu l'immense plaisir de participer à un voyage de presse à Reims pour découvrir toute la gamme Clovis Moutardes et Vinaigres de la maison CHARBONNEAUX -BRABANT .Avant de détailler davantage cette journée découverte, je tiens à remercier...
12 juin 2015

Du 12 au 21 juin 2015 tu crées, tu croques, tu craques, c'est la Semaine fraîch’attitude !!!

Du 12 au 21 juin 2015 tu crées, tu croques, tu craques, c'est la Semaine fraîch’attitude !!!
Comme chaque année la Semaine fraîch’attitude, c'est une multitude d’animations organisées dans toute la France par les diététiciens d’Interfel (Association interprofessionnelle des fruits et légumes frais) et leurs partenaires. Cette manifestation d'envergure...
24 janvier 2015

Salade de haricots rouges pour un défi cuisine avec la Mayonnaise Lesieur "A ma façon"

Salade de haricots rouges pour un défi cuisine avec la Mayonnaise Lesieur "A ma façon"
C'est sur une invitation de Cricri à qui j'ai répondu bien volontiers quand elle m'a demandé si je voulais participer à un concours basé sur la Mayonnaise Lesieur en élaborant une nouvelle recette originale.Je vous propose aujourd'hui ma participation...
12 janvier 2015

Muffins au saumon fumé Labeyrie

Muffins au saumon fumé Labeyrie
Comme vous l'avez tous remarqué, les grandes surfaces font de belles promotions sur les stocks de produits festifs non consommés pendant les fêtes et le saumon fumé sous vide fait parti de cette marchandise à déstocker. J'ai eu la chance d'avoir été invité...
27 décembre 2014

Repas de fêtes, le mariage des gambas et de l'huile d'olive de l'huilerie Cauvin

Repas de fêtes, le mariage des gambas et de l'huile d'olive de l'huilerie Cauvin
Voici une recette de fête qui va vous permettre de ne pas passer 48h en cuisine à préparer une entrée. Avec en prime, l'opportunité d'éviter les classiques saumon fumé et foie gras que vos convives ne veulent plus voir sur la table du réveillon ! La douceur...
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