750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
UN GRAIN DE CUISINE
28 décembre 2010

ALLANCHE 2010, la fête de l'estive

ALLANCHE 2010, la fête de l'estive
Allanche, c'est d'abord l'accès au Cézallier : vastes plateaux volcaniques qui s'étendent jusqu'aux Monts Dores dans le Puy de Dôme. Ces plateaux entre 1000 et 1300 m d'altitude sont d'abord des pâturages alimentés par de nombreuses sources, qui l'été,...
Publicité
Publicité
27 décembre 2010

Le volcan du Cantal ...

Le volcan du Cantal ...
Le Puy Mary est sans conteste avec le Puy Griou l'un des plus beaux sommets de tout le Cantal. C'est une pyramide élancée formée il y a 6,43 millions d'années par une accumulation de lave visqueuse autour d'un point de sortie préalablement ouvert par...
26 décembre 2010

L'Auvergnat Cola rempli de bulles magmatiques !

L'Auvergnat Cola rempli de bulles magmatiques !
Depuis Février 2009, l'Auvergne a créé une boisson "qui jaillit au milieu des volcans" : L'Auvergnat Cola. C'est l'entreprise Julhes, premier producteur mondial de Tripoux, et fabricant de plats régionaux auvergnats depuis 1926 qui c'est lancé dans l'aventure....
25 décembre 2010

Les Gorges de la Jordanne

Les Gorges de la Jordanne
A Saint-Cirgues-de-Jordanne (15), une balade trés agréable sur le sentier de découverte des Gorges de la Jordanne ! De mystérieuses beautés creusées au fil des siècles dans des brèches volcaniques ... Entre rocher, végétation et rivière, leur profondeur...
22 décembre 2010

Un fromage, un vrai : LE CANTAL AOP

Un fromage, un vrai : LE CANTAL AOP
ÉLEVAGE : L'élevage bovin a, de tous temps, constitué la base de l'économie agricole du massif cantalien. Les éleveur sont su, au fil des siècles, mener leurs troupeaux pour s'adapter à la vie et au climat des monts d' Auvergne. C 'est l'assurance d'une...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité