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UN GRAIN DE CUISINE
19 octobre 2017

Cake aux raisins secs pour les gourmands

Cake aux raisins secs pour les gourmands
Voici un classique de la pâtisserie que je réalise souvent l'hiver pour réchauffer la cuisine pendant la petite heure de cuisson de ces 2 cakes. Si comme moi les effluves de rhum vous chatouillent les narines vous serez comblés ici. CAKE AUX RAISINS SECS...
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15 septembre 2017

Brownie framboises et vinaigre pulpé framboise Clovis

Brownie framboises et vinaigre pulpé framboise Clovis
Aujourd'hui je vous présente une recette simple et originale contenant un ingrédient surprenant qui va donner du peps à ce Brownie. ... CLOVIS, MOUTARDES et VINAIGRES ... il y a 2 ans, je vous ai déjà parlé de cette jolie marque française installée à...
22 avril 2017

Le célèbre cake au citron de Pierre Hermé, aussi bon que simple ...

Le célèbre cake au citron de Pierre Hermé, aussi bon que simple ...
Si il fallait décrire cette recette, je dirai simplement que c'est le citron qui fait tout mais en y réfléchissant un peu plus je me rends compte que c'est bien plus que ça.En effet, Mr Pierre Hermé a réalisé un appareil parfait qui rend ce cake divin...
14 février 2017

Le palais d'amour : mousse au chocolat, framboises et palet breton pour la Saint-Valentin

Le palais d'amour : mousse au chocolat, framboises et palet breton pour la Saint-Valentin
Comme tout le monde la sait, le chocolat est l'ingrédient essentiel d'une recette amoureuse alors pour la St-Valentin, je ne prends pas de risque et je fonce avec une recette de l'Encyclopédie du chocolat de la maison Valrhona. Cerise sur le gâteau, j'ai...
10 mai 2016

Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison
Je ne vais pas faire le procès d'une certaine grande marque de pâte à tartiner ici mais je vais juste vous dire que dans la recette que vous allez réaliser en suivant mes conseils, vous pourrez vous régaler sans culpabiliser en mangeant trop de ceci ou...
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31 janvier 2016

C'est la chandeleur alors crêpons passionnément avec La Cour d'Orgères!!!

C'est la chandeleur alors crêpons passionnément avec La Cour d'Orgères!!!
Avis aux amateurs de crêpes, la chandeleur est là avec sa farandole de recettes de crêpes que l'on retrouve dans des versions bien différentes les unes des autres en fonction des régions. Aujourd'hui je vous propose une recette basique, sans cidre, ni...
2 août 2015

Clafoutis aux abricots avant la fin de la saison

Clafoutis aux abricots avant la fin de la saison
La fin de la saison des abricots approche à grand pas alors ne perdons pas de temps et régalons nous avec ce fruit d'été dont l'année 2015 est une belle année. Pendant mes vacances en Ardèche, j'ai eu la chance de goûter cette recette chez une amie de...
30 mai 2015

Bonne fête maman avec une verrine fraises, crème légère à la pistache et crumble noisettes

Bonne fête maman avec une verrine fraises, crème légère à la pistache et crumble noisettes
Ce week-end ne sera pas comme les autres puisque c'est la fête des mères et je sais que les mamans sont souvent gourmandes de fraises ... Et oui ça commence parfois pendant la grossesse et il parait même que certaines se lèvent la nuit pour en manger...
24 mai 2015

Gaufres de Liège au sucre perlé

Gaufres de Liège au sucre perlé
La version fraises et chantilly Comme je suis un grand gourmand vous pouvez vous douter que j'avais déjà testé cette recette de gaufre sans pour autant la publier ici. Aujourd'hui, après un voyage en Belgique sans Maureen, notre fille trés trés gourmande...
23 décembre 2014

Marbré choco-vanille pour le bonheur des enfants

Marbré choco-vanille pour le bonheur des enfants
Voilà une recette que je réalise depuis bientôt 30 ans et je n'ai jamais pris le temps de vous la proposer sur mon blog.Aujourd'hui je comble ce vide dans la liste de mes recettes et je vous propose cette réalisation qui fera le bonheur de vos enfants...
14 décembre 2014

Il était une bûche par Christophe Adam avec Pure Via.

Il était une bûche par Christophe Adam avec Pure Via.
En novembre dernier j'ai eu la chance de participer à un atelier d'apprentissage bûche avec, dans le rôle du professeur, Christophe Adam himself, le créateur de l'éclair de génie. Il nous a dévoilé tous ses secrets pour réaliser ce dessert allégé aux...
17 novembre 2014

Battle prix « Goût et Santé » de la MAAF à l'atelier 750G.com

Battle prix « Goût et Santé » de la MAAF à l'atelier 750G.com
Le 03 novembre dernier, suite à une invitation lancée par Denise, j’ai participé à une battle culinaire à l'atelier 750G.com dans le cadre de la 12ème édition du prix Goût et Santé MAAF aux côtés de Catarina, Christine et Michèle. Le Prix Goût et Santé...
12 octobre 2014

Le far Breton, recette traditionnelle.

Le far Breton, recette traditionnelle.
C'est après notre séjour découverte en Bretagne au mois d'Août dernier que j'ai enfin trouvé la vraie recette du Far Breton. Historiquement ancrée dans cette partie de l'ouest de la France, le tradionnel far breton est garnis de pruneaux car à l'époque...
7 septembre 2014

Muffins aux groseilles et zeste de citron

Muffins aux groseilles et zeste de citron
En ce premier dimanche de rentrée, il me fallait une recette gourmande, rapide et simple pour reprendre les publications sur mon blog. Avec cette recette de Muffins aux groseilles de Sandra c'est tout juste ce dont j'avais besoin pour me remettre en route....
16 juin 2014

Smoothie fraise, pêche, abricot, et framboise

Smoothie fraise, pêche, abricot, et framboise
Avec la semaine Fraich'Attitude qui se poursuit jusqu'au week-end prochain, voici une recette de smoothie qui tombe à pic pour vous rafraîchir tout l'été avec des fruits de saison. Et si vous souhaitez obtenir des renseignements sur cette fameuse semaine,...
30 mars 2014

Muffins allégés framboise-choco et Stevia PureVia

Muffins allégés framboise-choco et Stevia PureVia
Vendredi soir, sur l'invitation de Cricri, j'étais convié à un atelier PureVia chez Benoît Castel de la Pâtisserie Liberté, rue des vinaigriers dans le 10ème arrondissement de Paris. Rendu célèbre par le buzz de sa tarte à la crème, Mr Castel nous fait...
26 mars 2014

Pastéis de Nata : le petit flan Portugais qui nous rappelle le flan Parisien.

Pastéis de Nata : le petit flan Portugais qui nous rappelle le flan Parisien.
Des tartelettes de pâte feuilletée qui accueillent un flan crémeux, sucré et parfumé à la vanille ... Les "pastéis de nata" sont une spécialité portugaise dont, parait-il, seuls les religieuses du monastère de Belém (quartier de Lisbonne) détiendraient...
11 février 2014

Bugnes Lyonnaises bien gonflées en replay ici !

Bugnes Lyonnaises bien gonflées en replay ici !
Comme chaque année à la même époque, à l'approche de Mardi gras, la bugne pointe le bout de son nez dans ma cuisine et elle termine sa course dans le ventre des gourmands qui m'entourent. Pour vous laisser un peu de temps jusqu'au 04 mars 2014, date officielle...
7 février 2014

Ma pâte à tartiner maison comme vous en rêvez

Ma pâte à tartiner maison comme vous en rêvez
Avec la saison des crêpes qui vient de traverser nos cuisines comme une tempête venue de la pointe bretone, j'ai eu une envie de pâte à tartiner maison. Je dis maison, car avec tout ce qu'on lit sur la fameuse marque à l'huile de palme nous avons décidé...
11 octobre 2013

Gâteau léger aux pommes et aux poires.

Gâteau léger aux pommes et aux poires.
Voilà une recette de saison qui par sa facilité de réalisation d'une part, et par les ingrédients simples qui la composent d'autre part, est à la portée de tout le monde. En fait, depuis tout petit j'ai mangé ce genre de gâteau et jusqu'à aujourd'hui...
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