<----------GOOGLE ANALYTICS DEBUT----------> <----------GOOGLE ANALYTICS FIN---------->

CANTALBLOG - Thierry d'Issy et d'ailleurs

15 juin 2015

Clovis, Reims, France, des moutardes et des vinaigres à la table du Roi

  Le 21 mai dernier j'ai eu l'immense plaisir de participer à un voyage de presse à Reims pour découvrir toute la gamme Clovis Moutardes et Vinaigres de la maison CHARBONNEAUX-BRABANT.Avant de détailler davantage cette journée découverte, je tiens à remercier CRICRI du Blog Cricri les petites douceurs, qui a gentiment pensé à moi pour ce moment unique dans la vie d'un gourmet et blogueur. Revenons à notre voyage gourmand, rendez-vous Gare de l'Est pour un départ à 8h00 en TGV direction Reims, 45 minutes de trajet, tout juste... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 12:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 juin 2015

Atelier charcuterie avec 750Grs et la FICT (Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs)

Mardi 16 juin, j'ai la chance d'être convié à un atelier cuisine chez 750Grs pour une battle charcuterie en collaboration la Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs (Infocharcuteries), créé en 1924, elle a pour mission d'apporter une information approfondie sur les charcuteries et produits traiteurs de façon collective et générique tout en regroupant les entreprises petites comme grandes, réparties sur tout le territoire national et travaillant dans ce secteur. Nous allons devoir imaginer des... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2015

Du 12 au 21 juin 2015 tu crées, tu croques, tu craques, c'est la Semaine fraîch’attitude !!!

    Comme chaque année la Semaine fraîch’attitude, c'est une multitude d’animations organisées dans toute la France par les diététiciens d’Interfel (Association interprofessionnelle des fruits et légumes frais) et leurs partenaires. Cette manifestation d'envergure nationale sous le haut patronage du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la Forêt, avec le soutien de l'union européenne. Au programme donc, vous trouverez des ateliers culinaires, dégustations, interventions sur les marchés, jeux,... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 07:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mai 2015

Bonne fête maman avec une verrine fraises, crème légère à la pistache et crumble noisettes

    Ce week-end ne sera pas comme les autres puisque c'est la fête des mères et je sais que les mamans sont souvent gourmandes de fraises ... Et oui ça commence parfois pendant la grossesse et il parait même que certaines se lèvent la nuit pour en manger !!!! Pour toutes les mamans et plus particulièrement la mienne mais aussi pour ma chérie qui est maman depuis bientôt 16 ans, voici une recette réalisable en famille. Les enfants pourront exprimer tout leur talent dans la réalisation de ces verrines afin qu'ils puissent... [Lire la suite]
26 mai 2015

La tarte aux fraises de saison et sans complication avec ELLE à TABLE et son tapis de cuisson

    Aujourd'hui rien de bien compliqué au menu mais juste une tarte de saison pour tester ce nouveau tapis de cuisson pro ELLE A TABLE reçu récemment. La réalisation en silicone et fibre de verre en font un tapis de cuisson anti-adhésif et antidérapant qui sera votre allié dans la réalisation de toutes vos tartes. En effet ses cercles pré-dimensionnés vous aident à étaler la pâte à la bonne taille et ensuite il vous suffit de foncer vos cercles directement sur ce tapis de cuisson qui résiste 30mn à 200°C.Ses... [Lire la suite]
25 mai 2015

MyCantalBox, des passionnés vont vous faire aimer le Cantal au travers d'une box surprise pas comme les autres !

  Une jeune équipe Cantalienne désireuse de faire connaître son département, le 15, décide en 2015 de lancer une box pas comme les autres puisqu'elle n'est pas basée sur une passion ou un objet mais sur une région et plus particulièrement un département, le Cantal. Destinée aux gourmets et aux gourmands MY CANTAL BOX s'adresse également aux curieux qui aiment les surprises.   La sensibilité cantalo-gastronomique des concepteurs de ce projet fait que chaque mois pendant 1, 3 ou 6 mois, vous avez la possibilité de... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mai 2015

Gaufres de Liège au sucre perlé

  La version fraises et chantilly Comme je suis un grand gourmand vous pouvez vous douter que j'avais déjà testé cette recette de gaufre sans pour autant la publier ici. Aujourd'hui, après un voyage en Belgique sans Maureen, notre fille trés trés gourmande qui a vu défiler nos photos de gaufres sur les réseaux sociaux, je décide d'en refaire à la maison avec un paquet de sucre perlé gentiement offert par Cricri. Cette recette de base vous permettra de réaliser de belles gaufres ou Waffle comme ils disent en belgique mais... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 16:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 mars 2015

La Pogne de Romans tout simplement !

      La Drôme et plus particulièrement la ville de Romans d'où est originaire cette brioche est située à seulement quelques kilomètres de mon lieu de naissance. C'est pour cette raison je pense, que j'ai l'impression de toujours avoir connue cette douceur moelleuse. Je pense même que c'est de là que vient mon addiction à l'eau de fleur d'oranger sous toutes ses formes.L'histoire de cette POGNE est simple, au moyen âge les cuisinières ajoutaient des oeufs à la pâte à pain pour Pâques et du coup cette brioche... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
02 mars 2015

Tarte au citron bio de l'Ardèche et meringue italienne

  La tarte au citron reste l'une de mes pâtisseries préférée, surtout si la recette est exceptionnelle et celle-ci est plus qu'exceptionnelle alors je me lance pour la première fois dans la réalisation de ce dessert qui se doit être un équilibre parfait entre l'acidité du citron et le sucre ajouté !!! Oui oui vous avez bien lu, c'est la première fois que je réalise une tarte au citron donc pas de temps à perdre, c'est parti pour cette recette un peu longue à réaliser certes, mais pas franchement difficile. Petit plus non... [Lire la suite]
25 février 2015

Macarons au Birlou et crème de Marrons

  L'idée de ces macarons au Birlou germait depuis bien longtemps en moi mais je n'avais jamais pris la peine de la concrétiser. J'ai découvert cette boisson en 2009, quand je suis arrivé dans le Cantal sur un stand de la fête de la châtaigne à Mourjoux (15). Plus d'info sur le Birlou par ici, clic : http://www.birlou.com/ Aujourd'hui, à l'occasion d'une rencontre entre les blogueurs culinaires Parisiens et Henri, le créateur du Birlou, j'ai eu envie de leur faire découvrir ce mariage sucré d'une liqueur aux saveurs de... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,