21 octobre 2015

La schichttorte de Mercotte, comme pour Le meilleur pâtissier de M6

      Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette originale mais juste une interprétation du schichttorte de Mercotte pour lequel j'ai suivi à la lettre sa fiche technique, ses conseils, ses précisions et ses astuces pour ne pas sortir du chemin Allemand de ce gâteau aux origines Germaniques !!!   Du coup pas de surprise, sauf avec le nappage que j'ai utilisé trop chaud, entre 25 et 30°C je pense alors que Mercotte conseille de napper quand il est entre 20 et 25°C pour qu'il... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 22:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 octobre 2015

Porc caramélisé au miel et noix de cajou

Voilà une recette rapide à réaliser qui fera le bonheur des gourmets pressés et plus particulièrement de tous ceux qui aiment la cuisine asiatique. L'accompagnement idéal est bien entendu le riz blanc qui se mari merveilleusement avec ce plat.   Porc caramélisé au miel et noix de cajou Les ingrédients : - 500 g de sauté de porc coupé en petits morceaux ;- 5 CS à soupe de sauce soja ;- 3 CS de sauce huître ;- 1 oignon ;- 1 CS à soupe d'huile de sésame ;- 1 CS rase de graines de sésame ;- 1 CS de miel ;- 1 CS... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 16:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 septembre 2015

Brochette de gambas et topinambours à la citronnelle sur réduction de crustacés crémée à la vanille de Tahiti

  A l'occasion de la 6ème édition du concours ''Champagne en cuisine'' organisé par Les Champagnes de Vignerons, cette marque qui regroupe   5000 producteurs indépendants et coopératives implantés sur l'ensemble du bassin champegnois je vous présente ma recette de ''Brochette de gambas et topinambours à la citronnelle sur réduction de crustacés crémée à la vanille de Tahiti et nectar de mangue''.Je vous permets de gagner une bouteille de champagne de vignerons (Voir en fin de billet) et une caisse de champagne... [Lire la suite]
26 août 2015

Fouace Aveyronnaise, la douceur du Rouergue

Après avoir passé 4 années à Aurillac et engloutis de nombreuse Fouaces Aveyronnaises, je n'avais jamais testé cette réalisation à la maison. Effectivement quand on a la chance d'en trouver de très bonnes sur son marché on ne cherche pas à imiter la tradition. Aujourd'hui, m'étant bien éloigné de cette région magnifique, je me rattrape et je vous livre ma toute dernière recette gourmande. Tout à commencé sur FACEBOOK à cause de Delphine NICOLAS qui a publié récemment une recette de Fouace sur son blog Cannnelle et Piment... [Lire la suite]
17 août 2015

Tarte briochée aux nectarines jaunes

Une fois de plus c'est en surfant sur internet et plus particulièrement sur facebook que je suis tombé nez à nez avec cette recette réalisée par Lucie de Saladetkoi. Quand j'ai vu les détails de sa réalisation j'ai tout de suite accroché au concept de cette recette moelleuse, gourmande et fondante. Bien évidement, j'ai quelque peu modifié sa recette en remplaçant le chocolat blanc par de la crème pâtissière. Alors, si vous souhaitez vous régaler vous aussi, voici ma version tout juste sortie du four :     TARTE... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 13:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 août 2015

Crousti-torsades feuilletées à la moutarde Clovis

Aujourd'hui voici une idée recette sympathique qui mettra de la bonne humeur dans vos apéritifs entre amis et un peu de piquant avec l'excellente moutarde Clovis qui ne quitte plus ma cuisine depuis que je l'ai découverte avec Cricri. Avant de vous livrer les détails de cette recette ultra simple, je ne vais pas pour refaire l'article sur la marque CROUSTIPATE en vous rappelant qu'il s'agit de la seule alternative sur le marché à la pâte maison pour laquelle le temps vous fait toujours défaut quand il s'agit de vous lancer... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 11:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 août 2015

750g La table, une adresse incontournable de la porte de Versailles à Paris.

Le logo de la table s'inscrit dans la continuité de la marque 750g ...     Avant la rentrée, l’événement Parisien de l'été 2015 c'est l'ouverture d'un nouveau restaurant pas comme les autres du côté de la Porte de Versailles et plus exactement au 397, rue de Vaugirard dans le 15ème arrondissement de Paris : 750G LA TABLE. En effet, Damien Duquesne, véritable star du web culinaire et co-fondateur du célèbre site internet 750g.com ouvre son restaurant participatif. Un selfi avec Chef Damien le soir de l'innauguration... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 18:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2015

Tarte tatin abricots et romarin

Ceux qui me suivent sur FACEBOOK savent déjà qu'il y a quelques semaines j'ai eu la chance de participer à un atelier blogueurs CROUSTIPATE dans un lieu magique Parisien, Le perchoir. Selfi avec Anne du blog Papilles et Pupilles C'est donc avec un peu de retard que je vous parle de cette soirée Parisienne au cours de laquelle la marque CROUSTIPATE nous invitait pour découvrir ses produits. Comme vous le savez je suis un adepte des pâtes maison pour la maîtrise des ingrédients et le bon goût de beurre apporté par un choix... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 13:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2015

Clafoutis aux abricots avant la fin de la saison

  La fin de la saison des abricots approche à grand pas alors ne perdons pas de temps et régalons nous avec ce fruit d'été dont l'année 2015 est une belle année. Pendant mes vacances en Ardèche, j'ai eu la chance de goûter cette recette chez une amie de Montréal, Nathalie. Elle me l'a gentiement détaillée pour que je puisse vous la partager ici. L'avantage avec cette recette c'est il n'a aucune panique en cuisine puisque la préparation est à la portée de tous et même les enfants ou petits enfants en vacances chez vous se... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2015

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

  Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs - FFICT (Infocharcuteries). Un atelier blogueur c'est forcément des photos et du partage !!! Le 16 juin dernier donc, dans la toute nouvelle cuisine de l'atelier 750Grs, entouré de mes coéquipiers de choc : Lucie, Annabelle, Loïs et Dorian nous avions comme défi de réaliser au moins une entrée et un plat avec comme ingrédient incontournable la... [Lire la suite]
Posté par Thierry d_ISSY à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,