750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

UN GRAIN DE CUISINE

2 août 2014

Pommes de terre rôties.

Pommes de terre rôties.
Après cuisson avec mes pommes de terre rôties et la sauce au roquefort CHARAL. Pommes de terre rôties Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre de consommation courante et non primeur - 25 g de beurre - 2 cuil. à soupe d’huile d’olive - Fleur...
Publicité
Publicité
29 juin 2014

Tarte abricots sur pâte sucrée et crème noisette-pistache

Tarte abricots sur pâte sucrée et crème noisette-pistache
Avec une saison des abricots exceptionnelle cette année et surtout avant de plonger à fond dans l'été, voici une tarte aux abricots qui fera le bonheur de tous les gourmands sans vous donner beaucoup de travail. Tarte abricots sur pâte sucrée et crème...
18 juin 2014

Les toqués me font redécouvrir l'Ardèche, mon département de naissance ...

Les toqués me font redécouvrir l'Ardèche, mon département de naissance ...
Retour en image sur un voyage découverte à la rencontre des Toqués d'Ardèche à l'occasion de leur opération ''The Ardèche Toques show'' que j'ai eu la chance de partager avec Odile Mattéi présentatrice de Goûtez-voir sur France3 et Alain Vavro designer...
16 juin 2014

Smoothie fraise, pêche, abricot, et framboise

Smoothie fraise, pêche, abricot, et framboise
Avec la semaine Fraich'Attitude qui se poursuit jusqu'au week-end prochain, voici une recette de smoothie qui tombe à pic pour vous rafraîchir tout l'été avec des fruits de saison. Et si vous souhaitez obtenir des renseignements sur cette fameuse semaine,...
9 juin 2014

Des invitations à gagner pour la soirée Fraich' PoP à Paris le 12 juin !!!

Des invitations à gagner pour la soirée Fraich' PoP à Paris le 12 juin !!!
A vos agendas et à vos claviers pour participer à cette soirée d'anniversaire organisée par Interfel qui fête cette année les 10 ans de sa semaine Fraich'Attitude. Semaine qui aura lieu du 13 au 22 juin 2014 dans toute la France où des milliers d'évènements...
Publicité
Publicité
25 mai 2014

Tarte Tropézienne, fleur d'oranger et vanille de Tahiti

Tarte Tropézienne, fleur d'oranger et vanille de Tahiti
Voilà un dessert que j'ai toujours adoré pour son côté soleil qui sent bon le sud de la France juste avec son nom mais aussi à cause de l'eau de fleur d'oranger et de la vanille qui le parfument agréablement. Même si je n'ai jamais eu l'oportunité de...
8 mai 2014

Brioche perdue et sa crème de Salidou® Armorine en tube !

Brioche perdue et sa crème de Salidou® Armorine en tube !
Avec ma surproduction de brioche récente, je récidive dans la gourmandise avec quelques tranches de brioche perdue généreusement innondées de cette crème de caramel au beurre salé en tube de la Maison d'Armorine : La crème de Salidou ®. La Maison d'Armorine,...
8 mai 2014

Résultats du concours avec ELLE à table, pour gagner 3 couteaux céramiques !

Résultats du concours avec ELLE à table, pour gagner 3 couteaux céramiques !
Mon générateur de nombres aléatoire vient de parler et voici les 3 heureux gagnants qui remportent 1 couteau pliable céramique chacun : JOVAPE avec son commentaire N°48 du 28/4 à 18h31 VANESSA D avec son commentaire N°5 du 27/4 à 11h44 PINKED avec son...
4 mai 2014

Défi brioche par Cricri, une recette de Julia Child !

Défi brioche par Cricri, une recette de Julia Child !
Les brioches avec moi vous savez que vous vous en payez une belle tranche car j'en ai testé des dizaines et j'en ai publié un grand nombre.Aujourd'hui, c'est un peu différent car je participe à un défi lancé par une grande blogueuse, Cricri. Elle nous...
1 mai 2014

La Mouna de Pâques, la brioche qu'il me manquait ...

La Mouna de Pâques, la brioche qu'il me manquait ...
Cette brioche célèbre dans tout le bassin méditerranéen fera saliver tous les gourmands tellemenent sa saveur fruitée vous transportera dans les champs d'agrumes d'Afrique du nord ou d'Espagne.En fait, j'ai suivi sa réalisation dans la chronique culinaire...
28 avril 2014

Cake vintage revisité comme dans le Béarn avec de l'OSSAU-IRATY et du poivron

Cake vintage revisité comme dans le Béarn avec de l'OSSAU-IRATY et du poivron
Des recettes de cakes salés, il en existe autant que de clochers en France. Alors pour ajouter ma pierre à l'édifice religieux et pour remercier Pascale d'avoir mis en ligne une recette plus traditionnelle qui m'a servi de base à cette préparation orientée...
27 avril 2014

Concours avec ELLE à table, commentez, partagez et gagnez 3 couteaux !

Concours avec ELLE à table, commentez, partagez et gagnez 3 couteaux !
Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette mais juste un petit concours dont vous aurez les modalités à la fin de ce billet sponsorisé par ELLE à Table, un magazine gourmand, coloré et convivial. Avec l'arrivée des beaux jours prévu pour les prochaines...
21 avril 2014

Tartines gourmandes Fraise label rouge-Roquefort, encore un mariage réussi !!

Tartines gourmandes Fraise label rouge-Roquefort, encore un mariage réussi !!
La tartine, témoin d'un mariage heureux entre la Fraise et le Roquefort sera votre alliée en cuisine pour cette recette facile et rapide à réaliser pour votre dîner de fin de week-end Pascal. De mon côté, je profite de l'occasion pour participer à un...
20 avril 2014

Saint-Jacques et fraises en carpaccio, chantilly légère au Roquefort Papillon.

Saint-Jacques et fraises en carpaccio, chantilly légère au Roquefort Papillon.
Pour la première fois cette année, je participe au concours culinaire organisé par la célèbre marque Roquefort Papillon en partenariat avec les incontournables du web-kitchen, 750 grammes.Ce fromage âgé de plus de 100 ans est un incontournable des plateaux...
18 avril 2014

Palets bretons au beurre salé

Palets bretons au beurre salé
Une recette heureuse pour les macaronneurs puisque seuls les jaunes d'oeufs sont utilisés ici et vous pourrez conserver les blancs pour réaliser des coques de macarons. Palets bretons au beurre salé Les ingrédients : 100g de sucre, 100gr de beurre, 2...
16 avril 2014

Cake aux fromages d’Auvergne, pommes, pignons et noix pour le brunch du Salon du Blog Culinaire

Cake aux fromages d’Auvergne, pommes, pignons et noix pour le brunch du Salon du Blog Culinaire
Ce samedi 12 avril est à marquer d'une pierre blanche dans ma courte vie de blogueur culinaire. En effet, pour la première fois je participe au salon du blog organisé par l'infatigable équipe de 750 Grammes avec Damien comme Chef d'orchestre. La journée...
30 mars 2014

Muffins allégés framboise-choco et Stevia PureVia

Muffins allégés framboise-choco et Stevia PureVia
Vendredi soir, sur l'invitation de Cricri, j'étais convié à un atelier PureVia chez Benoît Castel de la Pâtisserie Liberté, rue des vinaigriers dans le 10ème arrondissement de Paris. Rendu célèbre par le buzz de sa tarte à la crème, Mr Castel nous fait...
26 mars 2014

Pastéis de Nata : le petit flan Portugais qui nous rappelle le flan Parisien.

Pastéis de Nata : le petit flan Portugais qui nous rappelle le flan Parisien.
Des tartelettes de pâte feuilletée qui accueillent un flan crémeux, sucré et parfumé à la vanille ... Les "pastéis de nata" sont une spécialité portugaise dont, parait-il, seuls les religieuses du monastère de Belém (quartier de Lisbonne) détiendraient...
23 mars 2014

L'endive braisée à l'OSSAU-IRATY

L'endive braisée à l'OSSAU-IRATY
L'endive, voilà un légume souvent oublié quand il s'agit d'accompagner une viande chaude car elle trône bien plus souvent dans nos salades que dans nos casseroles.Aujourd'hui on va se rattraper en améliorant l'ordinaire endive braisée pour la servir avec...
22 mars 2014

Soupe de fin d'hiver pour profiter encore un peu de cette transition climatique

Soupe de fin d'hiver pour profiter encore un peu de cette transition climatique
Ce week-end, avec la sensation que le printemps n'est pas tout à fait installé, je vous propose une soupe simplissime à préparer dès votre retour du marché pour qu'elle soit prête à servir dimanche soir quand vous n'aurez plus le courage de rien faire....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité